• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 生物醇油应如何存放避免危险

    时间:2014-08-08 21:35 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油应如何存放避免危险

         我们通常储存生物醇油都会使用到专门的化学品储存大罐或存储塔,因为成本的原因,我们不能保证每个存储设施都使用更耐腐蚀*的304不锈钢大罐,而使用相对廉价的铁质大罐,这就会对我们储存的要求更高,对生物醇油品质更加关注,铁质大罐不耐腐蚀,所以,每个铁质大罐都是有使用年限的,超限使用的存储大罐是被严重杜绝的。

          因为生物醇油其中的甲醇有着极强的挥发性,虽然我们在添加剂的作用下已经抑制了甲醇部分挥发的特性,但是却不能完全杜绝,而在密封的存储大罐中,生物醇油中的甲醇蒸发气化,浓度太高就有可能会引发其他危险,所以定时通风也是非常必要的。

          生物醇油储存在铁制大罐中,应避免高温和太阳的直晒,在夏天,我们应在储存大罐的外面加装这样设施,这样我们有效避免罐体内燃料压力过大产生爆炸危险,又可以更好的保证产品质量。

          因为生物醇油在储存的过程中会对铁质罐体造成腐蚀,所以会有沉淀的产生,我们每次出货完成后应对罐体进行清洗,晾晒,对罐体外涂油漆以增长罐体使用年限,润峰商贸建议有条件的地区可将罐体埋入地下。