• ◆ 公司动态 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 公司动态 >
  • 醇基燃料未来发展

    时间:2015-04-11 11:31 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料未来发展
           生物燃料并不是一个陌生的词汇。随着能源紧缺问题的日益突出,由于在替代石油燃料方面的简便易行等优势,以醇基燃料成为代表的生物燃料颇受青睐。2008年发布的一项研究报告表明,到2020年,第二代醇基燃料可替代3100万吨汽油,使我国的石油进口量降低10%。
      近年来,随着玉米乙醇、粮食乙醇等燃料的研发成功和推广,既便宜又干净的生物燃料被认为是应对能源、环境双重危机的有效方法。科学家的目光没有离开生物燃料的领域,而是投向更加经济可行的第二代生物燃料。
      虽然我国生物燃料产业发展起步较晚,技术水平与发达国家存在一定差距,但近年来这种差距正在缩小。从世界范围来看,醇基燃料尚未真正实现商业化生产。在生物燃料发展政策、产业规划方面,我国与生物能源技术发达国家还有不小的差距。据了解,美国对纤维素乙醇生产预定的补贴力度为每加仑1.01美元(约每升2元人民币)。如果我国政府给予同样的补贴力度,中国的醇基燃料生产也能够实现大规模增长。