• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油配

    时间:2014-05-04 11:20 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物燃油具有*,节能环保,更省钱,燃烧效果更理想等优势.

    生物燃油具有*、节能环保、更省钱、燃烧效果更理想等优势。其配制过程简单,不需要动力和大型设备,只需一些能容放化工原料的容器(橡胶桶,油桶)即可配制生产。
    *章 生物醇油技术配方
    一、生物醇油主要成分和配制方法
    1、生物醇油主要成分为甲醇、水、稳定剂(按一定比例配兑)。
    2、甲醇有一定的有害成分,配制时应戴上医用手套,尽量避免与皮
    肤直接接触。
    3、配制好的生物醇复合成品油应加入适量的饮料或自来水,以免误用或食用。
    4、生物醇油配配兑比例如下:
    生物醇油配方之一:
    a粗甲醇的配兑比例为
    b 助燃稳定剂配兑比例为适量加入玫瑰香精
    c 水的配兑比例为(按照甲醇的酒精纯度计刻度为标准)注:配对好的成品油纯度为86°一88°之间(夏天纯度可在84°一。
    生物醇油配方之二:
    a粗甲醇的配兑比例为
    b 助燃稳定剂配兑比例为适量加入玫瑰香精
    c 水的配兑比例为注:配对好的成品油纯度为92%。
    二、低碳油汽化炉的专用燃油主要成分和配制方法
    低碳油汽化炉专用燃油配方以比例为50kg配制:甲醇的纯度比例须为95以上的含量,配兑比例为:甲醇48 kg + 绿茶 150g + 双氧水100 g + 盐水 150g + 磷酸(可用可乐、雪碧代替)600g 。 注:须过滤无残渣无沉淀以免堵塞汽化炉(甲醇的纯度检测以酒精计刻度为标准)
    三、助燃稳定剂配方
    方法为:以每kg(公斤)比例计算配制:氢氧化钠25克+50克 自来水完全溶解冷却,氢氧化钾25克+50克自来水完全溶解冷却,然后加入乙酸乙酯(又称醋酸乙酯)300克,无水乙醇550克即成。 特别提醒:①以上化工原料均有一定的有害成分,配制时应戴上医用 手套,尽量避免与皮肤直接接触。
    ②生物燃油配兑前先将稳定剂和水按比例混合放在容器
    中搅拌、混合后的溶剂倒入备好的甲醇中混合,加入少许二茂铁变色,就配兑好了成品生物醇油和低碳生物油,放入适量的玫瑰香精作用于压味不刺鼻,放入容器封紧盖好备用。
    第二章 新能源技术资料和操作流程
    一、 原料
    1、 名称:高锰酸钾 别名:灰锰氧,过猛酸钙
    2、中文名字:对苯二酚 中文名字2:氢醌
    用途:无色片状结晶。溶于大多数有机溶剂,不溶于水。

    上一篇:生物醇油特性