• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 甲醇燃料特性

    时间:2014-05-04 11:41 作者:诚质醇基燃料 点击:
    甲醇燃料是利用工业甲醇或燃料甲醇,加变性醇添加剂,与现有国标汽柴油,按一定体积(或重量比)经严格科学工艺调配制成的一种新型清洁燃料.可替代汽柴油,用于各种机动车,锅灶炉使用

    甲醇燃料是利用工业甲醇或燃料甲醇,加变性醇添加剂,与现有国标汽柴油(或组分油),按一定体积(或重量比)经严格科学工艺调配制成的一种新型清洁燃料。可替代汽柴油,用于各种机动车,锅灶炉使用。生产甲醇的原料主要是煤,天然气,煤层气,焦炉气等,特别是利用高硫劣质煤和焦炉气生产甲醇,既可提高资源综合利用又可减少环境污染。发展煤制甲醇燃料,补充和部分替代石油燃料,是缓解我国能源紧张局势,提高资源综合利用。甲醇燃料是利用工业甲醇或燃料甲醇,加变性醇添加剂,与现有国标汽柴油(或组分油),按一定体积(或重量比)经严格科学工艺调配制成的一种新型清洁燃料.可替代汽柴油,用于各种机动车,锅灶炉使用.生产甲醇的原料主要是煤,天然气,煤层气,焦炉气等,特别是利用高硫劣质煤和焦炉气生产甲醇,既可提高资源综合利用又可减少环境污染.发展煤制甲醇燃料,补充和部分替代石油燃料,是缓解我国能源紧张局势,提高资源综合利用,保护生态环境的一条有效捷径.

    甲醇燃料
    甲醇燃料一般分为甲醇汽油和甲醇柴油。
    甲醇汽油是车用燃料替代,是新能源的重要组成部分。原油是全球*主要的一次能源,当前能源短缺的实质是原油短缺。车用燃料是原油*主要的应用领域,占全球原油总消耗量的70%以上。甲醇汽油是一种"以煤代油"路径,甲醇汽油由汽油、甲醇和天德甲醇汽油添加剂配置而成的新能源燃料,可以作为汽油的替代物从而实现对原油的部分替代。
    甲醇柴油:柴油、甲醇、添加剂按照一定的体积或质量比经过严格的流程调配而成的新型环保清洁燃料。清洁甲醇柴油是国标轻柴油中按体积或重量比加入一定比例(15%,50%,90%)的变性燃料甲醇配制而成的一种环保节能燃料。甲醇柴油其外观为接近于柴油的澄清透明液体,粘度、热值等指标均接近柴油,可替代柴油使用于内燃机柴油机车、工业锅炉、灶炉等领域。
    由于甲醇具有沸点低辛烷值高等特点,使得它作为燃料具有含氧量高、热值比汽油弱的特点,汽化潜热是汽油的3倍多。同时,由于甲醇燃料理化性能接近汽油,在汽油机上使用甲醇燃料,发动机不需做大的变动,甲醇与汽油相溶性较好,可实现各种比例掺烧。而且几十万吨/年的装置就可达到经济规模(合成油则至少应达到几百万吨/年规模),甲醇可以不必过分集中生产,便于企业投资兴建和产品输送,即使较长距离的输送,也比输煤和输气便利。再加上它是含氧化合物,燃烧完全,在汽车发动机中的能量利用效率高于汽油,其经济性很具有竞争力。

     相关产品
  • 粗甲醇
  • 甲醇
  • 精甲醇
  • 甲醇
  • 甲醇
  • 粗甲醇
  • 甲醇