• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 精甲醇做为车用燃料的重要应用

    时间:2014-05-18 11:50 作者:诚质醇基燃料 点击:
    精甲醇做为车用燃料的重要应用

     随着成品油价格的一波三涨,涨多跌少的局面年年持续,导致燃油越来越贵,成为有车一族的心病,越来越多的人感叹车,买得起养不起,让很多想购车的小伙伴的心拔凉拔凉的。甲醇作为车用燃料就越来越受到重视。

    精甲醇作为含水量小,价格便宜,燃烧后无污染,无残留,无毒无害等特点,在车用替代燃油中异军突起,成为*重要的车用燃料替代品。
    酒精是一种无色透明、易挥发,易燃烧,不导电的液体。有酒的气味和刺激的辛辣滋味,微甘。
    外观与性状:为淡黄色液体 ,有酒香。
    酒精是一种良好的有机溶剂,可以溶解多种化学物质。但由于与水互溶,故实验室在萃取操作时多不采用酒精,而是使用如四氧化碳、苯等与水分层个有机溶剂。
    产品主要用于食品、化工、军工、医药等领域。
    甲醇系结构*为简单的饱和一元醇,CAS号有67-56-1、170082-17-4,分子量32.04。又称“木醇”或“木精”。是无色有酒精气味易挥发的液体。有毒,误饮5~10毫升能双目失明,大量饮用会导致死亡。用于制造甲醛和农药等,并用作有机物的萃取剂和酒精的变性剂等。通常由一氧化碳与氢气反应制得。
     相关产品
  • 粗甲醇
  • 甲醇
  • 精甲醇
  • 甲醇
  • 甲醇
  • 粗甲醇
  • 甲醇