• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料做为新型燃料将取代石油汽车燃料

    时间:2014-05-18 11:59 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料做为新型燃料将取代石油汽车燃料

    摘要:随着世界汽车保有量的不断增长与石油资源的日益匮乏,油价是只涨不跌;汽车燃油机的废气排放对城市空气污染加剧。世界各国都在为石油的替代品费尽心力,试图寻找新能源来摆脱对石油的过分依赖和缓解日益加剧的空气污染。中国也陆续出台了一系列节能环保和汽车新能源的研发政策,来缓解石油供需压力和环保问题。目前,醇基燃料,天然气,电能等清洁能源在世界范围已得到广泛应用,并成功缓解了一部分环境污染压力。生物柴油,氢燃料电池,氢燃料等新型燃料也正在研发实践中。氢燃料电池作为一种*零污染的电化学能量转换装置,已被认为未来汽车*理想经济*的能源。虽然氢燃料电池汽车目前才刚起步,但随着科技的发展未来社会的交通必然会进入氢电时代。 

    汽车尾气主要是由汽车发动机产生的,汽油燃料充分燃烧排气中基本成分是二氧化碳,水,氮气,氧气等无害产物。此外汽油燃料不充分燃烧产生的就是些对人畜有害物。科学分析发现,汽车尾气中有上百种不同化合物,当中污染物有固体悬浮微粒、一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅及硫氧化合物等。一辆轿车一年排出有害废气比自身重量大3倍,并且汽车在不断消耗着地球的资源。机动车的燃料消耗成为无情吞噬石油资源的无底洞。目前,汽车使用的汽油约占全球汽油消费量的1/3。
    燃料电池汽车的工作原理是,使作为燃料的氢在汽车搭载的燃料电池中,与大气中的氧发生化学反应,从而产生出电能启动电动机,进而驱动汽车。甲醇、天然气和汽油也可以替代氢(从这些物质里间接地提取氢),
    不过将会产生极度少的二氧化碳和氮氧化物。但总的来说,这类化学反应除了电能就只产生水。因此燃料电池车被称为“地道的环保车”
     概念:  燃料电池汽车是指以氢气、甲醇等为燃料,通过化学反应产生电流,依靠电机驱动的汽车。其电池的能  燃料电池汽车模型量是通过氢气和氧气的化学作用,而不是经过燃烧,直接变成电能或的。燃料电池的化学反应过程不会产生有害产物,因此燃料电池车辆是无污染汽车,燃料电池的能量转换效率比内燃机要高2~3倍,因此从能源的利用和环境保护方面,燃料电池汽车是一种理想的车辆。 单个的燃料电池须结合成燃料电池组,以便获得必需的动力,满足车辆使用的要求。