• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 如何更好的提高生物醇油的热值

    时间:2014-05-21 21:46 作者:诚质醇基燃料 点击:
    如何更好的提高生物醇油的热值

            一、随着世界能源危机, 生物醇油 做为一种新型能源“厨房燃料”逐步进入餐饮行业,在被认可同时,热值低又成了关注的问题,

    二、现在市场上的配方有很多种,采用二茂铁、氢氧化钠、氢氧化钾为添剂的很普遍,但是这几种添加剂加入之后,几乎起不到任何效果,反而引起油阀、炉芯的堵塞,对醇油销售产生较大的影响。
     
    三、为什么醇油热值低,柴油热值高呢?
     
    生物醇油的主要原料是甲醇,因为甲醇是一种有机化合物,1个甲醇分子是由1个碳原子、4个氢原子、1个氧原子构成,而柴油多达10-22个碳原子组成,所以柴油使用时,火焰温度高达1310℃,甲醇的火焰温度只有800℃左右(外界温度也有影响),但是只加入碳的添加剂,还是不能达到理想效果,还要加入其它辅助添加剂,才能使醇油热值达到极限。
     
    四、另外:炉灶的选择很关键,一般都是以雾化为主,受风机影响,也会降低醇油热值,气化炉芯,将是醇油发展的一个趋势。