• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料概述

    时间:2014-06-04 10:54 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料是以廉价的粗甲醇为主要原料,按特定工艺经生化合成的一种清洁液体燃料.可在常温常压下储存,运输,使用,无需高压钢瓶存储,可用普通金属或塑料容器存储.

     随着资源的大量使用,醇基燃料在一定程度上解决燃料短缺的问题。醇基燃料是一种以醇类为主体的新型燃料。它一般情况下是液体,在某种特殊的要求下要能够成为固体。虽然醇基燃料并没有什么危害性,但是由于甲醇是一种无色、透明、易燃、易挥发的有毒液体,所以在大家使用的过程中要注意*。 醇基燃料的*是有标准为首先是存放燃料的位置,要放在保持通风的环境中,并安置报警处理,这样可以在燃料发生泄漏的情况下及时发现。对于燃料阀系统要注意是否严密性良好,并且要做到定期进行检查,防止泄漏情况的发生。

      醇基燃料助剂使醇基燃料生产更简单,成本更低,投资更省!将醇基燃料热量添加剂直接加入甲醇中,简单搅拌几分钟就行。随之各个生产厂家也在不断兴起。
    醇基燃料是以廉价的粗甲醇为主要原料,按特定工艺经生化合成的一种清洁液体燃料。可在常温常压下储存、运输、使用,无需高压钢瓶存储,可用普通金属或塑料容器存储。但传统的醇基燃料热值低,只有5300大卡/kg左右,达不到烧火做饭的要求,并且耗量大,达不到厨房用油的标准,没有明显的经济效益;其次,醇基燃料稳定性差,易挥发,大家都知道甲醇是一种非常容易挥发的可燃性化工原料,它在温度64度就会由液体变为可燃性蒸汽,在狭小不通风的环境中极易引起爆炸,即使在比较宽敞的空间也会使人吸入过量的甲醇蒸汽,导致人员甲醇中毒,失明,在运输过程中也极易发生爆炸.贮存也会因为挥发而减少.因此须解决醇基燃料的热量和稳定性。
     相关产品
  • 新型醇基燃料