• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 甲醇哪里好?请找东光诚质化工*放心

    时间:2014-06-12 18:27 作者:诚质醇基燃料 点击:
    甲醇燃料是一种新的替代能源,经实验证明,甲醇燃料的动力性优于成品油.

    由于甲醇具有沸点低辛烷值高等特点,使得它作为燃料具有含氧量高、热值比汽油弱的特点,汽化潜热是汽油的3倍多。同时,由于甲醇燃料理化性能接近汽油,在汽油机上使用甲醇燃料,发动机不需做大的变动,甲醇与汽油相溶性较好,可实现各种比例掺烧。而且几十万吨/年的装置就可达到经济规模(合成油则至少应达到几百万吨/年规模),甲醇可以不必过分集中生产,便于企业投资兴建和产品输送,即使较长距离的输送,也比输煤和输气便利。再加上它是含氧化合物,燃烧完全,在汽车发动机中的能量利用效率高于汽油,其经济性很具有竞争力。
    甲醇燃料是一种新的替代能源,人们对它的认识、实践使用有一个发展过程,它和普通汽油、柴油比较有许多特点,其优势十分明显。
    节省石油

    在成品汽、柴油中掺加15%燃料甲醇[也可以用更高的比例添加],经助溶剂复配,热效率与成品油基本相等,可以替代成品汽、柴油使用节省宝贵的石油资源,节省大量外汇。从长远看,甲醇能源产业的发展,可以带动许多行业的发展,特别在石油资源枯竭时,替代石油燃料作为主导能源,对维护国家能源*具有重要的战略意义。
    *方便

    甲醇的蒸汽压力比汽油压力小,比重高,蒸汽比汽油不易挥发上浮,着火危险性比汽油小;甲醇有优良的传导性,可以减少静电产生的危险,意外火灾可能性少,其生产贮存运输和使用比石油燃料*。甲醇汽、柴油可以与成品油混用,能随时切换,使用灵活、方便。供油糸统可利用加油站的设备设施,不需专门建设加油糸统。
    动力性好

    甲醇含氧,可促进充分燃烧,蒸发潜热大,可提高发动机的热效率。在成品油里添加15%甲醇,可明显提高其辛烷值,把90#汽油提升为95#清洁汽油,把0号柴油提升为-10号柴油,M15混合燃料的弹筒热值为41.23MJ/Kg,净热值为38MJ/Kg,完全能够满足发动机的动力要求,而且经实验证明,甲醇燃料的动力性优于成品油。
    减少排放

    甲醇燃料是国际上公认的清洁燃料,甲醇为含氧化合物,其燃烧排放比石油燃烧所生成的有害物质明显降低,实验监测结果表明,桑塔纳轿车使用M15甲醇汽油,CO[一氧化碳]和HC[碳氢化合物]排放比使用93#汽油分别降低23.2%和28.5%;M15甲醇柴油在玉柴――YC6105上使用,CO降低79.4%,NO降低31.3%,排气烟度降低85.9%。

     相关产品
  • 粗甲醇
  • 甲醇
  • 精甲醇
  • 甲醇
  • 甲醇
  • 粗甲醇
  • 甲醇