• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料对人类的重大贡献

    时间:2014-06-12 18:32 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料对人类的重大贡献

    醇基燃料在人类生活中扮演者很重要的角色,对于人类都有哪些贡献呢?
    1、醇基燃料可以改善大气质量,因为醇基燃料产物大部分是二氧化碳和谁,对于环境是无污染的,这符合国家倡导的绿色能源标准!
    2、对于产业链有积极的促进作用,之前多数国家还以石油和天然气为原料来生产甲醇,这是一种浪费,因为石油危机已成为世界各国都头疼的话题,而醇基燃料的出现,对于能源危机有很好的改进作用!
    3、节能环保,促进环保产业发展!随着石油价格的稳步上涨,很多行业都在改用醇基燃料代替石油和天然气,这不仅可以节省相当一部分能源,而且对于环境的改善作用不可小视!

    甲醇含氧,可促进充分燃烧,蒸发潜热大,可提高发动机的热效率。在成品油里添加15%甲醇,可明显提高其辛烷值,把90#汽油提升为95#清洁汽油,把0号柴油提升为-10号柴油,M15混合燃料的弹筒热值为41.23MJ/Kg,净热值为38MJ/Kg,完全能够满足发动机的动力要求,而且经实验证明,甲醇燃料的动力性优于成品油。
    减少排放

    甲醇燃料是国际上公认的清洁燃料,甲醇为含氧化合物,其燃烧排放比石油燃烧所生成的有害物质明显降低,实验监测结果表明,桑塔纳轿车使用M15甲醇汽油,CO[一氧化碳]和HC[碳氢化合物]排放比使用93#汽油分别降低23.2%和28.5%;M15甲醇柴油在玉柴――YC6105上使用,CO降低79.4%,NO降低31.3%,排气烟度降低85.9%。