• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料夏天怎么存放及其注意事项

    时间:2014-06-18 17:10 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料夏天怎么存放及其注意事项

    另外甲醇作为醇基燃料就一定会有它的基本性质,就是易燃,因此在日常保存过程中一定要注意仓库的防火问题,一定要注意禁止明火,甚至对于电火花也是禁止的。仓库一定要做好灭火措施,将灭火器一定要准备好,而且定期一定要对仓库做好*检查,以免产生意外,目前很多地方都出现燃料出现燃烧,对于这种燃料基本上不会出现爆炸,但是会造成人员的伤亡和钱财的损失。
    另外对于其他燃料,如乙醇,甚至固体燃料也一定要进行密封处理,对空气中的水蒸气也要定期的做检测,另外,由于有些燃料属于剧毒化学物品,因此在要将有毒标识明明确的贴出来,这样,醇机燃料的保存才能*。
    醇基燃料夏天怎么存放及其注意事项:首先要对露天堆场和储罐采取降温措施。桶装的易燃液体,应放在建筑物内,以防太阳直接照射。在特殊情况下需要临时露天存放的,应采用不燃材料搭建遮阳棚,有时要用皮管定时喷水降温。桶内一般只盛装容积的90%至95%,留有5%至10%的空间,这样能防止桶内危险化学品受热膨胀而发生燃烧或爆炸事故。贮罐顶部应设置降温装置,在气温达到30摄氏度以上时,开启冷却水泵进行喷淋降温。贮罐也不能装的太满,需留出5%至10%的容积空间。