• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油与其他燃料行业相比的优势

    时间:2014-07-09 17:00 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油与其他燃料行业相比的优势

     1、生物醇油经济价值的比较:任何事物任何新产品的出现都有其特定的环境和存在的理由,生物醇油也不例外,它的主要功能和用途是为了替代或者部分替代民用燃料的柴油和液化气,以减小我们对石化资源的依赖。在国标、行标出台伊始的年代,因为配方结构的不合理,炉灶配套不标准,生物醇油很难真正意义上价格低廉。因为燃料燃烧效率不高,生物醇油本身的热值要比柴油低不少,虽然生物醇油跟柴油有一段价格差,但是两倍的消耗量,让这种价格优势荡然无存。加上之前生物醇油12°的低闪点,常温下很容易挥发,而柴油56℃的闪点,相对稳定不易挥发。客户的实际使用成本比柴油并低不了多少。既然没有了明显经济价值,一个新生事物就很难推广普及了。所以之前很多朋友会质疑,为什么传说中这么好的项目到现在也没有在全国广泛的普及呢?我想这就是原因之所在。

          2、生物醇油原材料广泛,成本低廉,适合各阶层运作;主要原料甲醇在我国有广泛的来源,目前主要有以下三类途径:
         (1)、煤基化工;主产地:如山西 陕西 内蒙 河北 河南 等产煤大省,(主要是粗醇,含量在92%-96%)我国现在的煤制甲醇技术目前处于*水平,而且产能巨大。随着国家逐步淘汰落后产能的步伐的加快,很多以前用煤作为燃料的企业将逐步转型,煤的价格还有更大的下行空间,而煤基甲醇的价格也有很大的下行空间。
         (2)、天然气制甲醇;主产地:西部天然气主产区,如青海等。另外还有大量的来自沙特等中东国家的天然气制进口甲醇(99.99%)
         (3)还有一种是当地化肥厂 化工厂 焦化厂 制药厂 淘汰后的甲醇。 
          3、生物醇油清洁卫生,低碳环保;甲醇是一元碳,以甲醇为主要原材料的生物醇油可以充分燃烧,无黑烟、无积碳、不黑锅底,很大程度改善厨房环境。而柴油是碳16-碳20,碳链很长,普通燃烧方式很难烧尽,所以会有黑烟产生,热效率也很低。我们通过专业检测机构出具的检测报告,我们的生物醇油的燃烧废气排放物CO指标低于0.003%,而国标中规定的,是低于0.1%。达到减排90%以上。对缓解目前日趋严峻的环境压力有很大的帮助。 
        4、生物醇油*可靠、适用范围广;燃料通常在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,使用方便。可广泛运用于酒店、宾馆、学校、机关等单位厨房、食堂,还可以替代部分燃料柴油用作工业燃料。 
      所以说,生物醇油代替传统燃料(液化气、柴油)是可行的,是有广阔发展的