• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 低碳社会倡导生物醇油

    时间:2014-07-12 12:09 作者:诚质醇基燃料 点击:
    低碳社会倡导生物醇油

     当“低碳”从概念的神坛走向日常生活时,这种变身朴素的生活观念不仅改变了人们的日常习惯,也带动了低碳经济的真正崛起。而作为第三次能源革命的低碳技术先锋,生物质资源成为颠覆者,它既打破了依赖传统化石能源的现代工业社会发展模式,也带来了低碳经济的新亮点。

      而人类开发使用生物能源,是因为世界化石能源日益耗竭。BP世界能源统计认为,以目前的开采速度计算,全球化石能源可供生产年限:石油:40年;煤炭:162年;天然气:65年。而且,使用化石能源还会产生大量二氧化碳,自1750年以来,大气中的二氧化碳浓度上升了31%,人类排放的二氧化碳中,75%是燃烧化石能源(煤、石油)造成的,1970年代以来,全球二氧化碳排放量增加了75%,年均增长约2%。
      使用化石能源是导致地球环境受严重污染的*主要原因,因此,解决途径就是发展替代能源。
     据了解,主要的替代能源:生物能源(燃料乙醇、生物柴油等)、太阳能、风能、水能等。其中,清洁、可再生的生物质能源成为世界替代能源的重要组成部分。
      据专家介绍,生物质能源原料来源广泛、完全可再生,燃烧后只产生二氧化碳和水,大大降低了对环境的压力,而且,在产生同样热量的前提下,与汽油相比,甘蔗燃料乙醇、谷物燃料乙醇、纤维素乙醇的二氧化碳排放量分别减少50~60%、15~25%、70%;与柴油相比,生物柴油的二氧化碳排放量减少40~60%。
      所以,美国、巴西等国家大力发展生物能源,尤其是生物燃料。在所有的生物质资源中,生物燃料被视为代替和节约汽油的*佳燃料,其*、洁净的转换技术,是全球公认的主要可再生液态能源。
     
      据统计,2008年全球生物燃料的产量超过5,100万吨,并且每年仍以两位数的百分比增长,而在我国生物燃料的产量也已达到世界第三的水平。