• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油使用中的处理方法

    时间:2014-07-18 16:03 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油使用中的处理方法

     这里只做简单介绍,生物醇油的主要原料为甲醇,甲醇是一种无色有酒精气味的液体,通常从煤或天然气里提炼出来的化工产品,也称工业酒精,一元醇等,具有遇火燃烧,燃烧无残留的特点,同时伴有挥发的特性,同时他也是有毒的,成年人饮用5~10毫升就有失明的危险,过量饮用会导致死亡。

     
    但生物醇油除甲醇为主要原料外,还有其他用于稳定的乳化剂,能有效抑制甲醇的挥发,提高燃烧的效果,不会排放有毒气体,因此得出结论,生物醇油与传统燃料相比虽然*很大,但依然存在危险,更不能饮用,醇油应摆放在不易被儿童接触到的地方,也应避免误饮,带来严重后果。
     
    因生物醇油经过其他添加剂的作用,抑制了挥发,并且生物醇油只会通过胃肠道的吸收导致严重后果,日常接触及少量吸入不应太过恐慌。
     
    这里,作者说几种常见的醇油接触处理方法,
     
    如皮肤沾染,应用清水冲洗。
     
    如衣服沾染,可清洗后晒在阳光下使之尽快挥发。
     
    如醇油长期储存于封闭室内,应经常通风换气,避免空气中甲醇浓度过高,危害自身*。
     
    如少量误饮应大量喝水稀释,排除体外,如大量误饮请尽快就医。
    河北省·东光县诚质化工贸易有限公司座落位置交通方便,邻靠京沪铁路、104国道和京福高速公路,是从事经营醇基燃料、新型醇基燃料、生物醇油、乙醇、甲醇、润滑油、冷媒剂、玻璃水、防冻液、粗甲醇等化工产品的专营公司。建有多处信息网站,使信息灵通广泛。具有6000吨罐储存能力,并备有多部大型专用运输罐车,拥有一次性运输几百吨的能力,确保快捷及时的供应客商所需的产品。