• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料怎么存放

    时间:2014-07-24 16:43 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料怎么存放

      随着燃料的匮乏,和工业化对燃料的需求越来越大,因此新型燃料必然会出现,目前醇基燃料作为新型燃料在很多工业生产中已经广泛的应用了,那么醇基燃料在日常保存中需要注意什么呢?

          首先,我们探讨储存问题的时候,一定要了解这种燃料的性质,目前,在工业化中醇基燃料主要使用的是甲醇,我们知道甲醇作为液体,它和水以任意比例互溶,因此当甲醇溶入水中之后,如果人不小心服用,就会造成甲醇中毒,轻微者双眼失明,严重者会出现生命危险。所以,一定要将甲醇密封好,目前采用的基本上还是桶装或者一些其他的密封材料。
          另外甲醇作为醇基燃料就一定会有它的基本性质,就是易燃,因此在日常保存过程中一定要注意仓库的防火问题,一定要注意禁止明火,甚至对于电火花也是禁止的。仓库一定要做好灭火措施,将灭火器一定要准备好,而且定期一定要对仓库做好*检查,以免产生意外,目前很多地方都出现燃料出现燃烧,对于这种燃料基本上不会出现爆炸,但是会造成人员的伤亡和钱财的损失。
          另外对于其他燃料,如乙醇,甚至固体燃料也一定要进行密封处理,对空气中的水蒸气也要定期的做检测,另外,由于有些燃料属于剧毒化学物品,因此在要将有毒标识明明确的贴出来,这样,醇机燃料的保存才能*。