• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 新型环保醇基水性燃料具有很多优势

    时间:2014-08-05 17:19 作者:诚质醇基燃料 点击:
    新型环保醇基水性燃料具有很多优势

      新型环保醇基燃料具有很多优势。沧州华南化工有限公司曾与河北大学合作,共同研究开发了新型环保醇基水性燃料及配套节能灶具,已通过湖南省环境监测中心和省燃气燃具及能源产品质量监督检测中心的检测,各项主要指标均达到国家标准。结合其产品特点,新型环保醇基水性燃料具有以下优势:

      环保性。新型醇基环保水性燃料的燃烧产物主要是H2O、CO2,具有无烟尘、无味、无压力、无污染、使用无需烟道、无残留物等特点。新型环保醇基水性燃料若与研制的专用灶具配合使用,各项指标能达到国家*与环保的相关标准。
      热效性。新型环保醇基水性燃料热效能高,并且能完全燃烧,其汽化潜热是汽油的3倍左右。混合燃料蒸发汽化可以使进气温度进一步降低,增加充气量,提高充气效率,燃烧速度快,改善燃烧后灶具灶头的热循环条件,可显著提高燃烧效率。
      经济性。目前新型环保醇基水性燃料综合市场价格约为4000元/吨,有很大的价格优势。随着高温气化合成技术的完善,以及低温低压法和液相法生产燃料技术日臻完善,其工艺流程将得到简化,燃料的生产成本还会逐渐降低。
      实用性。与液化石油气、煤油、柴油等相比,新型环保醇基水性燃料价格较低,对空气污染轻;与煤炭、柴草等固体燃料相比,可明显减轻环境污染,并且储运方便;与天然气相比,不需要昂贵的管道输送系统。加上与之配套的灶具,采用脉冲电子打火,自动调节空气加入量,能保证燃料*稳定燃烧。因此,环保醇基水性燃料可作为民用燃料广泛适用于大、中、小型餐馆、酒楼等场所。
      *性。环保醇基水性燃料对人体无毒,储存方便(铁桶、塑胶桶均可存放),具有较高的抗爆性能,燃点也较高,不容易发生火灾事故,闪点为20℃,用水即灭,比使用石油类燃料、天然气燃料及城市燃气类燃料*。