• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料是否可以取代石油

    时间:2014-08-13 09:29 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料是否可以取代石油

    醇基燃料与石油比较,是否到了可以开始替代的时候?
      资源有限的石油将要退出历史舞台是大势所趋,原料无限的醇基燃料取代石油,成为了主导能源也是大势所趋,并且,现在已经到了可以替代的时候,其理由如下:
      1)石油资源即将枯竭,尚余的部分*好用于有10倍效益的石油化工。
      2)石油作为燃料使用,造成了严重的环境污染,因此,石油燃料被清洁的醇基燃料取代,越早越好,越快越好。
      3)科学和实践均已证明,不仅用作燃料时醇基燃料可以取代石油燃料,而且在用作化工原料和其它方面,凡是石油能做的事情,醇基燃料都能做,有的甚至做得更好。
      4)作为燃料使用的醇基燃料,已经具备了替代石油燃料的功能和市场竞争能力。
    醇基燃料的开发,是社会需求推动技术发展的根本动力。虽然世界上可再生能源种类繁多,但可以替代石油做动力燃烧的却少之又少。醇基燃料具有价格低、节能环保、使用方便、*卫生等特点,易于消费者接受,对人类节约能源和合理利用能源有着重要的战略意义。节能减排已被列为七大战略性新兴产业之首,国家在财政、税收、金融等方面提供政策支持。节能、环保属于一个新兴产业,“钱”景看好。