• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油的三大优势和生物醇油研发背景

    时间:2014-09-02 17:19 作者:诚质醇基燃料 点击:
    原料广泛,成本低廉.配制燃料的原料甲醇各地化工厂,化肥厂和化工市场都有销售

     生物醇油的三大优势

    1、原料广泛,成本低廉。配制燃料的原料甲醇各地化工厂、化肥厂和化工市场都有销售。
    2、清洁卫生,绿色环保。该燃料含氧量高,燃烧充分,无黑烟、无积碳、不黑锅底、无残液残渣,燃烧后的废汽排放比石油液化气低80%以上,是名副其实的清洁燃料。
    3、*可靠,适用范围广。该燃料在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,使用方便。
    生物醇油研发背景
    在能源危机的今天,生物能源炙手可热。中国已将清洁替代能源生物醇油及生物柴油的发展任务列入“十一五”规划中。生物醇油是一种无毒、无残液、无烟尘、无有害废气、无积垢,既*又经济的燃料。对于生物醇油燃料,国家农业部环保能源司、国家计委交通能源司、国家经贸委资源节约综合利用司联合发文(环保管)[1997]30号文要求各地推广利用,到现在该行业在09年以春后春笋般遍地开花。  
    由于世界石油资源日趋紧张且价格不断上涨,全国各地石油站为有价无油的紧张状态。为缓解柴油供应紧张的局面和污染问题,07年由能源部、环境总局联合下文,未来几年将全面禁止柴油进入厨房,目前已有部分城市已经禁止。燃油供应的紧张局势,庞大的市场需求,国家环保政策的大力支持,这一系列不难看出,开发廉价、清洁的替代能源已迫在眉睫!