• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的价格不断提高和乙醇生产工艺

    时间:2014-09-13 14:54 作者:诚质醇基燃料 点击:
    近日,由于美国政府提高了醇基燃料的价格,使越来越多的美国人在支付中央暖气系统的费用上负担加重,不得不选择"砍柴取暖",甚至有些人为了囤积木材而非法伐木

     醇基燃料的价格不断提高

    近日,由于美国政府提高了醇基燃料的价格,使越来越多的美国人在支付中央暖气系统的费用上负担加重,不得不选择“砍柴取暖”,甚至有些人为了囤积木材而非法伐木。
    为了能够顺利获得下一期410亿欧元的财政援助资金,美国政府在*新一轮紧缩中决定,从下月开始,将把醇基燃料的价格提高40%。
    为了能够获得国际援助,美国已采取各种措施增加收入。在上月,美国总理萨马拉斯曾称,该国政府可能出售无人居住的岛屿来筹集资金,以改善预算。 目前,三驾马车(IMF、欧洲央行、欧盟)的监督团正在评估美国改革成果,同时催促美国三党联合政府继续实施紧缩。
    乙醇生产工艺
    以生物质气化为基础的多联产产业化示范工程,包括以秸杆类生物质(农林剩余物、木质残渣、水生生物质、食品废弃物、畜禽排泄物等)为原料,通过梯度变化温度压力双反应装置水热气化工艺制生物合成气;合成气经同系化工艺生产燃料乙醇;合成气经分布式燃气轮机组发电。 生产生物合成气消耗生物质(干重)≤1kg,生物合成气符合国家城市燃气标准;燃料乙醇符合国家变性燃料乙醇标准;分布式燃气轮机组单元发电能力为2MW,合成气耗量850-1450/小时。
      该技术气化工艺生物质可含水直接使用,不产生焦油及废渣,克服了其他气化工艺不能连续进料、焦油积炭堵塞及灰尘污染等问题。燃料乙醇生产工艺,起始原料为废弃生物质,生物质全部转化为燃料乙醇,反应时间短、水耗低、产品成本低,克服了生物法纤维素燃料乙醇的缺陷。合成气发电工艺投资少、建厂及供电模式灵活、生物质发电效率高,克服了直燃发电效率低下、并网难、污染严重等问题。