• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料产品优势和甲醇的毒性

    时间:2014-09-13 15:07 作者:诚质醇基燃料 点击:
    *节能燃烧充分,无殘渣,热值高达6000-8000大卡/kg 烧开5公斤凉水仅用2-3分钟时间

     醇基燃料产品优势

    1、*节能燃烧充分,无殘渣,热值高达6000-8000大卡/kg  烧开5公斤凉水仅用2-3分钟时间
    2、原材料来源广泛,价格低廉,生产配制简单,储存、运输、使用方便*,用普通塑料桶或铁桶即可.
    3、保护环境,干净卫生,燃烧无烟、无毒、无味,无积碳,不黑锅底,使用起来比液化气更方便。
    4、上火快,火力猛,可采用电子脉冲点火,扭动开关即点燃,火力大小任意调节,火焰高低大小随意。
    5、燃料灶具一体化,灶具外置燃料箱,燃料可随时添加,极为方便。不需专用钢瓶,节省放置钢
    瓶的空间,还免去了上下灌气搬运之苦,更方便了离供气站较远的用户,给用户带来了极大的实惠和方便。
    6、使用*,气化过程在敞开的燃烧器内完成,绝无压力大产生爆炸的危险。
    7、保证了家庭生活的*,不会因漏气而发生煤气中毒,也不会因漏气而发生火灾
    甲醇的毒性
    甲醇有较强的毒性,对人体的神经系统和血液系统影响*大,它经消化道、呼吸道或皮肤摄入都会产生毒性反应,甲醇蒸气能损害人的呼吸道粘膜和视力。急性中毒症状有:头疼、恶心、胃痛、疲倦、视力模糊以至失明,继而呼吸困难,*终导致呼吸中枢麻痹而死亡。慢性中毒反应为:眩晕、昏睡、头痛、耳鸣、现力减退、消化障碍。甲醇摄入量超过4克就会出现中毒反应,误服一小杯超过10克就能造成双目失明,饮入量大造成死亡。致死量为30毫升以上,甲醇在体内不易排出, 会发生蓄积,在体内氧化生成甲醛和甲酸也都有毒性。在甲醇厂,我国有关部门规定,空气中允许甲醇浓度为50mg/m3,在有甲醇气的现场工作须戴防毒面具,废水要处理后才能排放,允许含量小于200mg/L 。
            甲醇中毒,通常可以用乙醇解毒法。其原理是,甲醇本身无毒,而代谢产物有毒,因此可以通过抑制代谢的方法来解毒。甲醇和乙醇在人体的代谢都是同一种酶,而这种酶和乙醇更具亲和力。因此,甲醇中毒者,可以通过饮用烈性酒(酒精度通常在60度以上)的方式来缓解甲醇代谢,进而使之排出体外。而甲醇已经代谢产生的甲酸,可以通过服用小苏打(碳酸氢钠)的方式来中和.