• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的原料配方和醇基燃料的分类

    时间:2014-09-20 16:38 作者:诚质醇基燃料 点击:
    好奇的人也越来越多,为什么醇基燃料可以有这么好的市场前景,它到底是由什么组成的呢?

    醇基燃料的原料配方
    好奇的人也越来越多,为什么醇基燃料可以有这么好的市场前景,它到底是由什么组成的呢?是不是真的像说的那样环保、干净、无污染。我先说一下我们的原料组成,顾名思义也就是由甲醇、乙醇、等数醇类为主要原料而生产的燃料。现有醇类生产方法多数首先采用高温分解,从生物质原料中提取出混合产物,而后再将这种混合产物与氢在高温、高压及催化剂作用下进行反应,之后的产物可以直接通过精炼得到醇。而新方法则主要着眼于混合产物与氢进行反应的生产阶段,通过特殊工艺提高生产效率,并且通过减少氢的用量来降低成本,由现今的能源问题看醇基燃料的发展,所以醇基燃料也是生物质能。而除了数十种醇之外,还有少量的添加剂,为了消除甲醇的有害方面和不稳定性,让甲醇可以更充分更持久的燃烧。当然具体添加剂是加什么,醇基燃料的原料究竟有几种,到底各加多少,如此精确的数据当然是只有我们的加盟商才知道,即使是员工也不会允许被知道的。我们知道醇类的化学式只有三种化学元素,那就是碳、氢、氧,所以醇燃烧也只是会生成二氧化碳和水,无残渣,无有害残留
    成熟的醇基燃料按功能来分可分为:
    1、要改炉头的醇基燃料(须用醇基燃料专用炉头)也就是普通的水性醇基燃料。
    2、不改炉头的醇基燃料(用柴油炉头也能烧的油性醇基燃料);
    3、燃烧机用醇基燃料(适用于热水锅炉、热风锅炉、蒸汽锅炉)也叫甲醇柴油;需要注意的是,甲醇柴油不能在柴油机车上使用。
    4、汽车用醇基燃料——甲醇汽油或乙醇汽油。甲醇汽油按甲醇含量又分为有M15、M80、M100...乙醇汽油按乙醇含量又分为E15、E80、E100...
     醇基燃料来源广泛,醇类物质既可来源于石化燃料(如煤、石油、天然气可以生产甲醇),也可由生物质生物发酵生产(如乙醇、丁醇等),所以,醇基燃料也可以是生物质能。
    和核能、太阳能、风力能、水力能一样,都是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源