• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 乙醇的特点和属性

    时间:2014-09-22 16:10 作者:诚质醇基燃料 点击:
    乙醇它取代铅作为汽油的辛烷值增强剂

    乙醇是一种高辛烷值燃料,并拥有以下特点:
    它取代铅作为汽油的辛烷值增强剂。 与汽油混合时,汽油的辛烷值上升三个百分点,并没有使用有害添加剂。 加入乙醇汽油含氧燃料,使燃烧更彻底,减少污染排放,如一氧化碳。从乙醇,乙醇和ETBE的氧合,比有毒和污染石油公司使用的甲基叔丁基醚(这是一个化石燃料衍生的氧合)*。
    它是由植物,因此,是一种可再生资源。 生产和燃烧不增加温室效应。
    它是可生物降解,对环境无有害影响。
    它可以减少有害废气排放量。
    它的某些混合物氮氧化物的排放量减少20%。
    它可以减少二氧化碳净排放量为*,在一个完整的生命周期的基础上。
    高层次的乙醇混合燃料的挥发性有机化合物(VOCs)的排放量减少30%以上。
    为增强使用时,乙醇可致癌的苯和丁二烯的排放量削减50%以上。
    二氧化硫排放量减少乙醇
    乙醇基本属性
    醇基燃料乙醇是一种一元伯醇。它融化在-117.3°C和疖78.5°C。这是互溶(即不经分离混合)与水以任何比例从水中分离,只有困难的;乙醇是完全免费的水被称为无水乙醇。乙醇形成1恒定的沸点混合物,或共沸物,与水含有95%的乙醇,并在78.15 5%的水和,疖°ç;因为这个二元共沸物的沸点是低于纯酒精,无水乙醇不能获得通过简单的蒸馏。然而,如果苯添加到95%的乙醇,苯,乙醇和水的三元共沸物,沸点64.9℃,可形成共沸乙醇,因为水的比例是95%的乙醇比这更大的,可以去除水中95%的乙醇加入苯和关闭此共沸蒸馏。因为可保持少量的苯,无水乙醇,这个过程编写是有毒的。
    乙醇在空气中燃烧的蓝色火焰,形成二氧化碳和水。与活性金属发生反应,形成金属乙醇和氢,例如,它与钠形成乙醇钠。它与某些氨基酸发生反应,形成酯,例如,与醋酸形成乙酸乙酯。它可以被氧化成乙酸和乙醛。它可以是脱水形成乙醚,或在较​​高温度下,乙烯。
    乙醇是酒精啤酒,葡萄酒和烈酒。它可以由糖发酵(例如,从糖蜜),这就需要一种酶的催化剂,是目前在酵母准备;或它可以由淀粉发酵(例如,从玉米,大米,黑麦,或土豆)准备这就要求,除了酵母酶,麦芽提取物中的酶目前。通过发酵获得的乙醇浓度是有限的约10%(20证明),因为在较高浓度的乙醇抑制酵母酶的催化作用。(酒精饮料的证据浓度数值一倍的百分比浓度。)对于使用乙醇更普遍的准备传递到浓硫酸或磷酸乙烯气体在高压下形成相应的酯,酸,酯的混合物稀释与水加热,形成乙醇水解,酒精,然后从混合物经蒸馏,通常用蒸汽
     

     相关产品
  • 乙醇
  • 乙醇
  • 无水乙醇
  • 乙醇
  • 乙醇