• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 美国原油与甲醇喜忧参半

    时间:2014-11-24 14:23 作者:诚质醇基燃料 点击:
    布鲁金斯学会*新发布的报告显示,石油进口国正拭目以待,美国是否会对本国非短缺商品采取相同的贸易开放标准(美国对其他国家也要求这些贸易标准).

    美国原油出口或因国际社会施压而解禁

      美国《世界炼油商务文摘周刊》报道关于美国原油出口的问题,相关专家们早已达成共识,但目前*大的阻碍是美国国会至今仍未达成一致意见。国会议员认为原油出口将导致国内汽油价格上涨。目前,出于国家石油*和防止石油短缺的考虑,除加拿大外,美国对自由贸易协定(FTA)的伙伴国仍执行原油出口禁令。

      布鲁金斯学会*新发布的报告显示,石油进口国正拭目以待,美国是否会对本国非短缺商品采取相同的贸易开放标准(美国对其他国家也要求这些贸易标准)。与此同时,欧盟、墨西哥和韩国希望从美国进口更多的原油,美国面临的国际社会压力越来越大。

      美国以成品油形式的能源出口将继续快速增长。汇丰银行预计,到2030年美国能源出口将以年均5%的速度增长,同时石油进口量持续下降。虽然美国原油出口禁令不太可能很快取消,但明年成品油的出口将有助于提高能源出口增长率。美国是欧盟*大的贸易伙伴,欧盟将继续主导欧美间的贸易。亚洲和拉丁美洲将成为美国的重要出口目的地。

      美国新建甲醇(2676,92.00,3.56%)装置将主要为中国MTO装置提供原料

      美国《世界炼油商务文摘周刊》报道未来几年,中国将陆续有13套甲醇制烯烃(MTO)装置投产,加上目前正在运行的5套MTO装置(合计产能900万吨/年),中国未来对甲醇的需求量将大幅增加。目前,中国是世界*大的甲醇生产国,产能超过全球产能的50%.然而,即使2015年中国甲醇产能提高20%,达到3500万吨/年,仍需进口500万吨/年产能以满足MTO装置需求。

      中国MTO企业正在寻求从美国进口甲醇。为将低价页岩气转化成市场前景好、价值高的产品,未来十年美国将有5套甲醇生产装置投产,合计产能1860万吨/年,生产的甲醇主要用于出口中国。康奈尔集团(ConnellGroup)将在路易斯安那州或得克萨斯州建设世界*大的甲醇生产厂,包括2套360万吨/年甲醇生产装置,每套装置耗资45亿美元。玉皇化工耗资19亿美元,正在路易斯安那州的圣詹姆斯地区建设350万吨/年甲醇生产装置。除了以上两家企业,西北创新工厂公司正计划在美国建设3套甲醇生产装置。

     相关产品
  • 粗甲醇
  • 乙醇
  • 乙醇
  • 无水乙醇
  • 乙醇
  • 乙醇
  • 甲醇
  • 精甲醇
  • 甲醇
  • 甲醇