• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的行业发展现状

    时间:2015-01-17 13:48 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的行业发展现状

    醇基燃料的行业发展现状
    经过长久的研究和探索,科学家们已经熟知如何将树木、灌木、种子、菌类、藻类和动物脂肪等有机物转化成醇基燃料,为汽车、轮船甚至飞机提供动力。
    乙醇是一种含酒精的化学燃料,很容易从含糖或含淀粉的植物中蒸馏出来。美国政府自1979年开始大力推广使用乙醇含量10%的混合燃料。
    为了克服"*代"醇基燃料的限制,过去10年,数家新兴企业应运而生,致力于发展"第二代"醇基燃料。醇基燃料行业近几年放缓了前进的脚步,曾经雄心勃勃的新兴公司要么破产,要么压缩规模。醇基燃料价格高企,消费者们对新技术并不买账。虽然全世界每年产生数以亿吨计的农业废料,但收集和运输这些废料成本昂贵。此外,很多农场就地将农业废料用来滋养土地、饲养牲口或燃烧取能。曾经的"粮食换燃料"如今变成了"植物换燃料",映射出当今醇基燃料的发展现状,这种艰难的情况还将延续下去,直到人们认为燃料比生态更为重要生物醇油,燃烧充分,无黑烟、无积碳、不黑锅底、无残液残渣,具有良好的环保特性,其稳定性好,无腐蚀性,在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,使用方便,万一失火,用水即可扑灭,不会引发爆炸的危险,也不会因泄漏而引发中毒事件。
    生物醇油用途广泛,完全可以替代柴油、液化气,用于酒店、宾馆、学校、机关等大型企业及单位团体的灶随着城市餐饮业的迅猛发展,人们对环境健康的不断重视,国家环境政策的强制要求,未来原油上涨的必然趋势,人们日日依赖的一次性消费商机,巨大的市场需求,选择投资生物醇油项目,即顺应节约能源,和谐发展的时代主题。
    生物醇油的主要原料是甲醇,工业酒精中就含有大量的甲醇,属于中等毒性产品与酒精相当,但经科学工艺生产出符合国家标准的醇基液体燃料,燃烧排放是*、清洁、符合环境保护要求的。目前,醇作为新能源产品,已越来越得到全球的公认。大量的醇能源汽车、工业燃烧机、厨房燃具,已是未来新能源领域重要的发展方向之一。