• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料与传统燃料相比具有哪些优点

    时间:2015-01-17 13:54 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料与传统燃料相比具有哪些优点

    醇基燃料与传统燃料相比具有哪些优点:
    1,与煤炭相比,煤炭在普通燃烧中无疑是相当浪费的,煤炭在燃烧中,约有55%-60%的热能是直接损耗掉的,而且煤炭所造成的环境污染,包括废气,废渣是大家都了解的,比如象一些饭店或者食堂,由于煤炭点火的不便,饭菜做好后,都是使用传统的封门方法,减少氧气进入,来控制燃烧,以达到节省的目的,如果使用醇基燃料,则可在使用完后直接关闭油阀,而在燃烧过程中,由于甲醇是一元醇,也只会产生一个二氧化碳和水,燃烧相当充分。价格上来看,我们现在的一些客户以前使用煤炭的,现在改用醇基燃料,每月开销基本持平,不存在煤炭价格低而造成总开销低的情况,甚至部分客户油的开销比煤炭开销更节省。
    2,与液化气相比,首先是价格,液化气的价格现在基本在8000元/吨左右,按我们目前的醇基燃料3000元/吨计算,可以节省一半左右,但是由于液化气在使用中,自带压力,加上燃烧设备例如酒店用的大型灶具,经历了这么多年的改良,在机械上可以实现自带节省装置,所以实际操作中,醇基燃料大约只能比液化气节省30%左右的开销。例如一个大型酒店一个液化气用量为3万,那么改用醇基燃料后,每月燃料开销就可节省1万元左右。这些数据一部分来自我们对油品的计算,大部分来自用户反馈,所以是真实的,可信的。
    醇基燃料优势
      生物燃料燃烧值与液化气、柴油低但是价格比较有优势,可作为石油液化气及燃料柴油的替代燃料,它低价、*、方便具有无残渣残液、不黑锅底,具有清洁卫生、*、廉价、原料易购、使用方便等特点,属国家鼓励发展的生物质清洁能源。成本目前仅为石油液化气或柴油批发价格的三分之一左右,利润空间巨大,具备极高的投资价值。该型燃料油是醇基液体燃料的更新换代产品,它解决了醇基液体燃料热值低、炉火上不去、热效低、消耗量大、只环保、不经济的问题。它不仅完全符合醇基液体燃料的国家标准,而且在热值、黏度、火焰温度等方面都有了很大的改善和提高。目前我国大中城市的饭店、宾馆、大专院校的食堂等餐饮业,大多使用柴油、液化气作为能源中的中餐灶,有的仍然烧煤。烧煤、烧柴油存在费用高、不易点燃,其油烟、煤尘存在既不卫生,又污染环境的缺陷。这不符合我国大力保护环境与节约能源的国策。在目前国内市场醇基燃料已经开始广泛的应用,也得到国家及政府的大力支持,国内的新能源开发生产商也在不断的涌现出来,就是采用目前*新的技术,在能源市场上得到认可。