• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 国内甲醇期货涨停提供了动力

    时间:2015-01-29 15:55 作者:诚质醇基燃料 点击:
    春节期间,国内多数区域遭遇雨雪天气,高速公路时有封道,危化品甲醇由产区外运销区的节奏放缓,尤其是西北主产区的甲醇运输,受阻*为明显.

    国内大规模雨雪天气阻碍西北甲醇外运,使得其供应端趋紧,且欧美多地出现极端寒冷天气,抬升天然气制甲醇成本,再加上上周六多部委联合发布新能源汽车补贴标准调整方案,有助于激发甲醇新兴需求,本周初甲醇期价大幅走强。
    马年伊始,天气和政策因素为国内甲醇期货涨停提供了动力。国内大规模雨雪天气阻碍西北甲醇外运,使得其供应端趋紧,欧美多地出现极端寒冷天气又抬升了天然气制醇基燃料成本,内外合力刺激下,甲醇期价在本周初大幅走强。
    春节期间,国内多数区域遭遇雨雪天气,高速公路时有封道,危化品甲醇由产区外运销区的节奏放缓,尤其是西北主产区的甲醇运输,受阻*为明显。在西北货源难以大量到达华东市场的背景下,港口甲醇现货紧俏,销区报价出现集体走高现象。
    天气因素除了给国内甲醇运输制造“麻烦”外,还波及至外盘甲醇市场。春节前后欧美多地均受到极端寒冷天气的侵袭,政府为了保证天然气民用取暖,而降低其在工业上的用量。而海外甲醇生产主要依靠天然气,在工业用天然气受限的情况下,甲醇生产势必放缓,进而导致国际甲醇供应紧张。
    对2014和2015年度新能源汽车补助标准进行调整,调整后的补助标准较原计划有所增加,以此推广新能源汽车,促进节能减排。按去年的文件,纯电动乘用车、插电式混合动力(含增程式)乘用车、纯电动专用车、燃料电池汽车2014和2015年度的补助标准会在2013年标准基础上下降10%和20%,而新文件则将其降幅分别调整为5%和10%。