• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的特别之处

    时间:2015-02-28 15:54 作者:诚质醇基燃料 点击:
    将不同的醇基燃料用同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高.

    醇基燃料的特别之处
    醇基燃料作为一种新型的能源逐渐替代那些传统能源,在能源的大舞台上独放异彩,醇基燃料具备以其特有的性能得到大家的认可,醇基燃料的特性如下;首先就是醇基燃料是一种非常清洁的燃料。由于燃料本身含氧,在燃烧的过程中需要氧很少,醇基燃料的燃烧非常充分,火焰呈蓝色,且烟气中不含有碳粒,主要为二氧化碳和水;还有就是醇基燃料含硫量非常的低,在燃烧后烟气中硫氧化物生成浓度也极低,醇基燃料是仅次于氢气的清洁的燃料之一。醇基燃料能量密度较低,且蒸发潜热非常大。醇基燃料的热值在20.1—26.OMJ/kg之间,是柴油、液化气等高热值燃料热值的60%左右,可以说是低热值液体燃料,醇基燃料还能够和水相互溶解,但不与水形成共沸混合物,此时含水燃料的热值将会更低。
    鉴别醇基燃料的方法
    将不同的醇基燃料用同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高。也可以把甲醇倒一些在白色的的瓷碗里,直接点燃甲醇,燃烧结果:杯壁上什么都没有的是精醇,基本上是*好的产品;杯壁上有少许黄色的,一层一层的,说明甲醇是废醇被蒸馏过的,还算可以,用做生物醇油是没有问题的;如果杯壁上有一层一层的黑色的东西,说明甲醇就是废醇没有经过任何处理的,这样的甲醇*好别用,因为这样的甲醇燃烧时会有难闻的味道,有的还会有呛眼的现象。如果的有别的样的话,*好别用这样的。用两种或两种以上的醇基燃料,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,观察火焰颜色,也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热 。