• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 使用生物醇油的优势和生物醇油的使用说明

    时间:2015-02-28 16:03 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油是以甲醇为基础新开发的一种环保生物燃料,在常温常压下储存,运输,使用,无压钢瓶存储,只用普通金属或塑料容器存储.

    使用生物醇油的优势
    想必这是想做生物醇油的人比较关注的问题。要想知道这个问题我们先要明白一些有关生物醇油的研发背景和生物醇油的相关知识
    生物醇油的使用说明
    生物醇油是以甲醇为基础新开发的一种环保生物燃料,在常温常压下储存、运输、使用,无压钢瓶存储,只用普通金属或塑料容器存储。生物醇油很好的解决了醇基燃料热值的不足、用量大的历史问题,它首次解决了醇基燃料不稳定,易挥发、不*的问题。加入2‰即可提高醇基燃料1/3左右的热值。
    产品通过国家质检部门检测,并通过试点推广使用,其技术性能和*指标符合民用燃料的要求,是一种理想的绿色环保燃料。它的热值高达8600大卡/千克,完全可以替代厨房用的柴油、液化气。
    做生物醇油的关键
    做生物醇油的关键是什么?这是每一个想做生物醇油人的疑惑和*关心的问题。那么生郑州金运智能科技公司为您分析如下:  
    做生物醇油,我们需要了解生物醇油的优势有哪些
    1、原料广泛,成本低廉。配制燃料的原料甲醇各地化工厂  、化肥厂和化工市场都有销售。可就近采购加工,就地销售。与石油液化气的热值相当,成本仅为石油液化气或柴油的1/2左右,利用空间极大。   
    2、清洁卫生,绿色环保。该燃料含氧量高,燃烧充分,无黑烟、无积碳、不黑锅底、无残液残渣,燃烧后的废汽排放比石油液化气低80%以上,是名副其实的清洁燃料。  
    3、*可靠,适用范围广。该燃料在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,使用方便,万一失火,用水即可扑灭,不会引发爆炸的危险,也不会因泄漏而引发中毒事件。生物醇油燃料用途广泛,完全可以替代柴油、液化气、天燃气,适用于酒店、宾馆、学校、机关等大型企业及单位团体。
    生物醇油,从事这个行业,这就需要对着一行业的市场了解一下
    我们先来看一下这几年的市场行情:
    *近几年由于世界石油资源日趋紧张。为缓解柴油供应紧张的局面和污染问题,07年由能源部、环境总局联合下文,未来几年将全面禁止柴油进入厨房,燃油供应的紧张局势,庞大的市场需求,国家环保政策的大力支持。
    目前在甘肃、浙江、江苏、山西、宁夏等省市自治区,就已经开始全面推广生物醇油,在一些新闻报纸上就有许多报道。例如:
    中国经济网《生物醇油产业脱颖而出》,宁夏新闻网的《生物醇油有望成银川市餐饮业的“主要火力”》、《银川70家餐厅使用生物醇油》,贵网的《做生物醇油加工,贵阳找不到甲醇批发商》,中国化工网的《生物醇油省成本,饭店大灶也低碳》等。
    由此也能看出国家对生物醇油行业的支持以及目前市场应用方便、需求广泛。
    生物醇油的环保以及经济性能
    生物醇油是以大规模产生的城市生活源和工业源废物化工原料为对象,通过*技术,将固体废物转化为高品位的清洁能源,其潜在设备产品市场达数千亿元人民币,具有巨大的产业化前景。
    生物醇油产业不但能把城市和工业生物质废物“变废为宝”,而且能有效解决农村的废物问题。该产业涉及环保、化工、材料、热工、能源、机械等多个传统产业,是国家重点发展的新兴战略性产业,也是学科发展的重点。
    生物醇油经济节约:该醇油主要原材料取自于可再生资源、充分利用了我国的资源优势降低了产品成本、与石油、液化气、柴油相比、更为经济节约,大大降低了餐饮业燃气费用,比液化气能节省30%的成本。