• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料油的锅炉常见问题解决

    时间:2015-03-21 10:54 作者:诚质醇基燃料 点击:
    使用醇基燃料油的锅炉常见问题解决

    使用醇基燃料油作为燃料的锅炉经常会遇到下列问题:
    1、打开炉子的时候经常性的点不着火
    造成这个问题的原应大多是由于喷嘴火口积炭、结焦过多,致使火口堵塞;或油管中有水或油泥、杂质,粘度太大,闪点太高;或空气严重不足,油泵压力太低,而喷嘴不出油,所以也就无法正常点火使用。
    2、预热器积炭影响
    热效率因油中含过多的油泥及胶质沥青所造成,燃油稳定性不好,或预热温度过高。
    3、喷嘴火口堵塞燃料油中油泥或杂质太多,喷嘴火口积炭结焦过多。
    4、炭烟过多,污染大气因燃油的灰分过大燃烧不完全,或油中重质馏分太多,或喷嘴积炭结焦,致使雾化性能不良,或空气供量不足造成。
    5、可以正常点火,但有时会自动熄灭,火焰状态不稳定
    油泵因油泥沉淀物堵塞;或油中含水、油泥杂质太多,粘度太大;空气油压不稳,喷射用空气或蒸气压力过大或不稳,造成出油不稳定,而导致上述原因。
    6、喷油不畅且燃烧不良
    燃料油粘度太大,喷嘴阻滞,预热温度不当,喷射油压过大或压力不足。
    7、喷嘴火口积炭致喷油不畅
    燃料油粘度及残炭值太大,喷射雾化不良,燃油化学稳定性不佳