• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料打造新能源环保新高度

    时间:2015-04-08 12:01 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料打造新能源环保新高度
          近年来,为了加大防治大气污染的力度,燃煤锅炉氮氧化物的排放标准进一步趋严。2014年7月1日,第三次修订的《锅炉大气污染物排放标准》规定,在用燃煤锅炉氮氧化物的排放浓度限值400mg/m3,新建燃煤锅炉氮氧化物的排放浓度限值300mg/m3。而随着京津冀一体化进程的加速,河北省环保厅组织编制了河北省《燃煤锅炉氮氧化物排放标准》,规定现有燃煤锅炉氮氧化物排放浓度限值300mg/m3,新建燃煤锅炉氮氧化物排放浓度限值为200mg/m3,浓度限值明显严于国家标准。
        醇基燃料打造新能源环保新高度
        很明显,制定严厉的氮氧化合物排放限值,对于加快燃煤锅炉的淘汰将起到积极的促进作用。据悉,早在2013年,国务院关于加快发展节能环保产业的意见就已明确指出,大力推广*锅炉,提高锅炉燃料品种适应等技术水平,在促进节能减排的同时,积极鼓励和加快新型节能环保技术发展,改善民生。多方政策、规定的推进,对京津鲁冀生态一体化格局具有重要意义。
        醇基燃料品质鉴别方法 能源紧张,直接导致醇基市场良莠不齐,作为普通消费者没有专业的检测设备,怎样鉴别醇基燃料的热值高低呢?现包头市嘉利科技有限公司介绍几种简单的鉴别方法: 1、如果只有一种醇基燃料,取少量放在一个小碟中,用火点燃,火焰颜色呈蓝色或者外焰部分一丁点黄色,热值在5000大卡——6000大卡之间,这种燃料用量与0#柴油比是2.1:1,是市场上*劣质的产品;火焰部分有1/3或超过1/3是黄色或橘黄色,热值在6500大卡———7600大卡之间,与液化气、煤气热值相当,用量与0#柴油比是1.5:1。 2、有两种或两种以上的醇基燃料,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,参照上方法观察火焰颜色,可以判断出其热值大小;也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热。 3、也可将不同的燃料一同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高。其中第2种鉴别方法是*有效、*简单、*方便的检测办法。