• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的环境效益

    时间:2015-05-07 11:28 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的环境效益

     醇基燃料的环境效益:醇基液体燃料是清洁能源,燃烧时无烟无味清洁卫生。例如由某新能源公司请当地的环境监测中心监测燃料燃烧排放种类及浓度,结果为:燃用柴油时二氧化硫浓度为5毫克/立方米,氮氧化物未检测出,一氧化碳实测浓度为2436mg/m³,烟气含氧量为9.9%;燃用醇基液体燃料是二氧化硫和氮氧化物未检出,一氧化碳实测浓度为24mg/m³,烟气含氧量为7.1%。燃用醇基燃料与燃用柴油相比较,燃料的烟气中一氧化碳实测浓度大大降低。多年来,对醇基燃料在降低成本增加热值的基础上,不断研究变更燃料配比数量,提高燃烧器的热效率,使燃料在燃烧器中的火焰光亮透明和柴油比燃料消耗明显降低随机选用饭店在用的一台不锈钢柴油双孔灶,一孔仍燃烧柴油,另一孔改用醇基燃料专用炉头,选用盛10千克水的铁锅,分别进行消耗燃料,时间的对比测试。用温度计量水温达100°C,秒表测试间。通过5次测试结果说明目前研究的甲醇燃烧器已达到柴油与醇基燃料油耗之比1:1.1417。通过检测和测试的数据说明,醇基液体燃料节能、环保,可代替柴油在餐饮业,小五金生产企业等企业应用,为缓解我国能源紧张,保障能源*起到良好的作用。醇基液体燃料目前大部分在机关学校食堂、饭店、宾馆等饮食业的中餐炒灶和蒸箱灶燃用。在原有的柴油灶,更换炉头成为醇基燃料灶。由于燃料配比热值低和炉头差别造成消耗量大,甚至与柴油相比达到1.7:1以上。其原因主要是为了价格竞争,甲醇中水分过多。有的燃料甲醇含量仅有73%左右,给醇基燃料造成很不好的影响。因此须搞好醇基燃料的质量。在五金厂,汽车电池厂等企业,醇基燃料用在压铸锌铝合金,电池极板的烘干等设备上燃烧。

    醇基燃料优势:生物燃料燃烧值与液化气、柴油低但是价格比较有优势,可作为石油液化气及燃料柴油的替代燃料,它低价、*、方便具有无残渣残液、不黑锅底,具有清洁卫生、*、廉价、原料易购、使用方便等特点,属国家鼓励发展的生物质清洁能源。成本目前仅为石油液化气或柴油批发价格的三分之一左右,利润空间巨大,具备极高的投资价值。该型燃料油是醇基液体燃料的更新换代产品,它解决了醇基液体燃料热值低、炉火上不去、热效低、消耗量大、只环保、不经济的问题。它不仅完全符合醇基液体燃料的国家标准,而且在热值、黏度、火焰温度等方面都有了很大的改善和提高。目前我国大中城市的饭店、宾馆、大专院校的食堂等餐饮业,大多使用柴油、液化气作为能源中的中餐灶,有的仍然烧煤。烧煤、烧柴油存在费用高、不易点燃,其油烟、煤尘存在既不卫生,又污染环境的缺陷。这不符合我国大力保护环境与节约能源的国策。在目前国内市场醇基燃料已经开始广泛的应用,也得到国家及政府的大力支持,国内的新能源开发生产商也在不断的涌现出来,就是采用目前*新的技术,在能源市场上得到认可。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品