• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的使用规范

    时间:2015-05-07 11:31 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的使用规范

     醇基燃料的使用规范:随着资源的大量使用,醇基燃料在一定程度上解决燃料短缺的问题。醇基燃料是一种以醇类为主体的新型燃料。它一般情况下是液体,在某种特殊的要求下要能够成为固体。虽然醇基燃料并没有什么危害性,但是由于甲醇是一种无色、透明、易燃、易挥发的有毒液体,所以在大家使用的过程中要注意*。 醇基燃料的*是有标准为首先是存放燃料的位置,要放在保持通风的环境中,并安置报警处理,这样可以在燃料发生泄漏的情况下及时发现。对于燃料阀系统要注意是否严密性良好,并且要做到定期进行检查,防止泄漏情况的发生。醇基作为一种化工原料在我国来源广泛,造价低廉,主要是炼油厂、石化厂、化工厂、化肥厂、酿酒厂、制糖厂、造纸厂的副产品。目前我国能够生产醇基产品的企业有近千家(含几乎每县一家的碳氨厂),年产能力约1000多万吨,其辅助材料全国市县化工商店均有出售。如果乡镇用户按3000万计算,每年可向每户供醇基300多公斤,足够家庭使用。我国化肥厂目前有70%处于停产状态,如果这些厂在生产化肥的同时生产甲醇,则可使企业恢复运行。这样不仅利用了闲置的生产能力和废弃物质,同时也降低了燃料的成本,据测算,生产出的醇基产品造价可低于液化气20%。醇基燃料的另一优点是易于在常压下分散储存、运输,这样就极易推广到乡镇使用。目前国外已出现用醇基燃料作为高级汽车燃料,其系列产品还广泛应用于中央空调、暖气、工业锅炉等领域。醇基燃料的良好前景被国内外众多科研机构和企业看好。90年代以来,全国近百家研究单位或企业投入巨资进行开发。但在关键的燃料配方与*实用的醇基灶具上长期没有取得大的突破。北京清华醇基燃料研究中心在国家环保总局以及清华大学环境工程系、中国环境科学院、中国农村能源专业委员会等支持下*近率先解决了这些难题,研制成功了醇基清洁燃料及醇基炉具,并开发出家用炉及中餐炒菜灶等,使人们使用新型清洁燃料的愿望变成了现实。

    醇基燃料的热效性能:醇基燃料添加剂,可以*大限度减少有毒气体的排放,使甲醇分子更加稳定,从而大大的减少挥发,使醇基在生产,贮运,使用过程更加*.用醇基燃料添加剂生产的醇基燃料环保油,在全国广泛使用2年多,获得用户一致好评。醇基燃料添加剂的使用,使醇基燃料生产更简单,用户只需购买甲醇即可,无须再用其他化工原料,大大降低了醇基燃料的生产成本,只在甲醇中加入添加剂简单搅拌几分钟就是高热值醇基液体燃料。随着现代社会的不断发展,新型燃料已经成为一种必然的趋势。环保节能醇基液体燃料环保、节能、火力猛、无毒、无烟、符合国家环保标准,热值比柴油稍低、高于液化气,比柴油省20%左右,比液化气省25%-30%,广泛用于宾馆、饭店、机关、部队、学校等餐饮业,是宾馆、饭店、机关、部队、学校等餐饮业的新型低成本燃料,替代液化气、柴油。醇基液体燃料是国家认证的环保高品质液体燃料。其特点是:*节能、经济*、无毒、无烟、无尘、不留残液、清洁卫生,同时,不受季节和气候的影响,是代替液化气和柴油的*燃料。
  • 查看与 |
  • 甲醇 |
  • 乙醇 |
  • 相关产品