• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的优点

    时间:2015-05-18 11:00 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的优点

     醇基燃料经济价值的比较:任何事物任何新产品的出现都有其特定的环境和存在的理由,醇基燃料也不例外,它的主要功能和用途是为了替代或者部分替代民用燃料的柴油和液化气,以减小我们对石化资源的依赖。在国标、行标出台伊始的年代,因为配方结构的不合理,炉灶配套不标准,醇基燃料很难真正意义上价格低廉。因为燃料燃烧效率不高,醇基燃料本身的热值要比柴油低不少,虽然醇基燃料跟柴油有一段价格差,但是两倍的消耗量,让这种价格优势荡然无存。加上之前醇基燃料12°的低闪点,常温下很容易挥发,而柴油56℃的闪点,相对稳定不易挥发。客户的实际使用成本比柴油并低不了多少。既然没有了明显经济价值,一个新生事物就很难推广普及了。所以之前很多朋友会质疑,为什么传说中这么好的项目到现在也没有在全国广泛的普及呢?我想这就是原因之所在。近几年来,国际油价的飙升,进一步拉大了醇基燃料和柴油的价格差别。随着醇基燃料技术不断的提高与改进,醇基燃料热能不断提高,利用率转换率大幅提升,弥补了以前醇基燃料自身热值不高的问题。比如说,柴油的热值是10000大卡/公斤,而我们生产的醇基燃料只有6000--8200大卡,只有它的一三分之二。但是普通柴油灶的热效转换率都不高,那么柴油燃烧的有效利用不到80%。而我们的醇基燃料灶具燃烧效率是94%(有检测报告为证),那么我们这么一比较就出来了,柴油和醇基燃料的对比就是1比1.3-1.5。他们节省费用的空间也就大大有了提升, 再加上我们在配方上不断的改进,添加了稳定剂/助燃剂等。在实际使用中更注重规范安装/规范操作,严格的控制住了醇基燃料挥发的问题。而且,我们已经跟中科院两位享受国务院特殊津贴的资深院士合作,着力提高我们的醇基燃料的闪点。现在已经达到33°,以后我们还要向50°靠拢。后续研究工作正在进行中,相信很快可以实现。

    醇基燃料的运输注意事项:从事危险品运输首先要成为半个“行家” 司机要学习一定的化工知识,对经常运载的化学品的理化性质要有所了解。起运前要向业务部门询问清楚,所载货物的物理、化学性能,注意事项,如产品的比重、闪 燃点、毒性、膨胀系数等。例如,运输桶装的环氧氯丙烷,其膨胀系数大、易燃,灌装时一定要用新桶,要满桶装,不能留有空间。夏季时要在车上装棚杆、搭凉 蓬,要通气避光,特别要防止阳光直射;并向有关部门办理危险品运输证,悬挂小黄旗,上写“危险品”字样,以供人们识别。另外还要带上几个桶盖密封圈,一二个湿麻袋,少量沙子,以及专用扳手、干粉灭火器等,以应急需。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品