• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 工业酒精具有的清洗作用

    时间:2015-05-21 10:38 作者:诚质醇基燃料 点击:
    工业酒精具有的清洗作用

     工业酒精具有的清洗作用:回收废乙醇具有较强的清洗作用,汽油车在改装甲醇燃料,使用初期时,会将原来附着在油箱壁上或沉积在油箱底部的铁锈、胶质颗粒、油污等杂志清洗下来 ,漂浮或混入燃料中。这些杂质,在汽油泵长期运转下会被带入油路中。极易造成油管路,滤清器,喷油嘴的堵塞。因此,在甲醇汽车改装前,应先彻底的清洗一下汽车的燃油系统。一般汽车改装甲醇之后,油路系统需要经过2-3次的清洗才会彻底的干净。在清洗时,建议使用不易燃烧的柴油或者甲醇进行清洗,不要使用水。甲醇的亲水性,决定其可以与任意比例的水结合,如果使用水清洗油路,油路附着的水与甲醇结合,会影响使用效果。铜液再生的程度主要取决于温度,再生温度低,再生不完全, 再生气中残余CO含量过高,影响铜液的吸收能力,再生温度低于 65℃时,铜液吸收能力大大下降,铜洗气中CO含量迅速增加。如 再生温度过高,使回流塔出口铜液温度升高,冷铜液回收再生气中 氨能力减弱,氨耗增加。回收废乙醇当回流塔出口铜液温度>65℃时,氨耗迅 速升高,且再生用汽耗也增大。同时也使铜液中CO过多地在回流 塔解吸,减少铜液的还原,使铜比难以控制。须注意的是铜液再 生温度太低,回流塔出口会析出碳铵结晶。 铜液在回流塔吸收了再生气中的氨和热量(主要是饱和水蒸气 的冷凝热),使温度上升,CO开始解吸。在回流塔解吸CO吸收量 的50%~70%,其余的CO将在上、下加热器和再生器加热,并完 成还原反应和气体的解吸。下加热器出口温度一般在62~65℃,上 加热器出口温度在65~74℃再生器温度一般维持在76~80℃左右。完成再生后的铜液须经过冷却,才能恢复吸收能力。铜液经 水冷和氨冷后,温度降至8~12℃,再进行下一个循环。乙醇的药理作用介绍:广泛用于医用消毒[75%(体积分数)的乙醇溶液常用于医疗消毒.一般使用95%的酒精用于器械消毒;70~75%的酒精用于杀菌,例如75%的酒精在常温(25C)下一分内可以杀死大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌、白色念球菌、铜绿假单胞菌等;更低浓度的酒精用于降低体温,促进局部血液循环等.但是研究表明,乙醇不能杀死细菌芽孢,也不能杀死肝炎病毒(如:乙肝病毒).故乙醇只能用于一般消毒,达不到灭菌标准乙醇还可以用于食用,如酒.因为它能作为良好的有机溶剂,所以中医用它来送服中药,以溶解中药中大部分有机成分.酒精在中药使用上的作用:1酒精可以行药势,古人谓“酒为诸药之长”,酒精可以便药力外达于表而上至于颠,使理气行血药物的作用得到较好的发挥,也能使滋药物补而不滞;2酒精有助于药物有效成分的析出,中药的多种成分都易于溶解酒精之中;3防腐作用.

    工业酒精的生产工艺:无水酒精是一种含水量较少的酒精,除了可以与汽油混合形成乙醇汽油,做汽车燃料外,还大量用作医药、农药以及油脂等方面的溶剂;被当作化学试剂以及油漆颜料、化妆品和香料等行业的基础原料和溶剂使用;在国防工业、电子工业、航天工业等领域也有广泛运用。  工业酒精以及医用酒精或者饮用酒的浓度都是体积比浓度。譬如:97%的酒精的意思是:在100体积酒精溶液中,97体积是纯酒精,3体积是水又譬如:53度的五粮液的意思就是53体积为酒精,47体积为水!不知道你问的是不是这个意思!ps :工业酒精(浓度95%)进一步浓缩成无水乙醇(浓度99%以上) 95%时就形成了乙醇-水共沸物!无任如何蒸馏只能得到95%的酒精! 工业酒精的药用酒精(乙醇)是医疗单位和家庭药箱的必备药品,值得注意的是,不同的用途要求不同的浓度。95%的酒精医疗单位常用于酒精灯、酒精炉,点燃后用于配制化验试剂或药品制剂的加热,也可用其火焰临时消毒小型医疗器械。70%~75%的酒精可用于灭菌消毒,包括皮肤消毒、医疗器械消毒、碘酒的脱碘等。由于酒精具有一定的刺激性,75%的酒精可用于皮肤消毒,不可用于黏膜和大创面的消毒。40%~50%的酒精用于预防褥疮。护理人员可将少量40%~50%的酒精倒入手中,均匀地按摩患者受压部位,以达到促进局部血液循环、防止褥疮形成的目的。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 生物醇油 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 乙醇
  • 工业酒精
  • 乙醇
  • 无水乙醇
  • 乙醇
  • 乙醇