• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 生物醇油对市场的要求

    时间:2015-05-28 09:42 作者:诚质醇基燃料 点击:
    生物醇油对市场的要求

     生物醇油是一种甲醇为主要原料的新型能源,它有着清洁,环保,*,节省的特点,像很多行业一样,生物醇油也有着自己适合条件,这也就决定了他有自己喜欢和不喜欢的市场。生物醇油适合一个怎样的市场呢?首先生物醇油是甲醇为主要原料的,我们在考察附近厂家的同时也应首先考虑当地市场的情况,因为生物醇油比较节省但用量很大,主要替代的是传统的柴油和液化气,但相比较管道成熟价格便宜的天然气竞争力是不大的,往往很多酒店不愿意因为少量的节省而废弃之前交了开口费的天然气,所以如果当地市场天然气比较普及且管道都已经接入那这样的市场无疑是不适合的。还有一种比较普遍的燃料就是煤,众所周知,煤是*便宜的能源,所以说生物醇油与煤比价格优势是没有的,但是生物醇油凭借着自身清洁,*,燃烧无废气,不黑锅底,不会对人体造成伤害的特点,比煤有更多的竞争力,况且煤已经被严令禁止被酒店厨房使用。随着生物醇油的发展,生物醇油适应的场合已经比较普及了,所以生物醇油适合的市场也不断增加,更多的燃油锅炉,家庭使用将让生物醇油有着一个大幅度的覆盖。其实生物醇油规范来说应该是代指一类燃料,而不是一种,这一类就是以生物质的醇类为主要原材料的燃烧能源,这种能源规范来说不能称之为油,而是一种化工产品,属于化学能源,而生物质的醇类有着来源广泛,可循环利用的特点,所以他的价格普遍不高,而我们现在通常将生物醇油指做用化学品甲醇加入一定量的添加剂所生产出来的能源叫做生物醇油,这种能源有跟广义上的生物醇油相同的特点。说生物醇油环保,其实实际应用来说就是,燃烧不会像传统能源那样,释放有毒有害气体,不会像煤炭那样燃烧有炉渣和黑烟,所以对于我们的后厨环境和饭菜来说都是很干净的,而厨师也不必担心长期餐饮工作吸入有害气体过多,而造成生物醇油环保的特点也是与他含有的主要原材料甲醇有关系,甲醇本身就有着燃烧无烟尘,不黑锅底,燃烧无残留,等等一系列优点,这些优点在生物醇油是更是因为添加剂的作用而被放大且使用起来更便宜。生物醇油还有一个特点就是*,他相比传统的液化气,天然气来说,*性是非常高的,传统的液化气天然气,泄露就有可能产生爆炸的危险,而吸入也能直接伤害人体中枢神经,生物醇油呢,及时泄露也是液态的,人体皮肤接触是不会有任何危险的,而及时是泄露燃烧了,也只需要水就能扑灭,直接冲如下水道就可以。

  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品