• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料增热稳定剂的几个作用

    时间:2015-05-31 10:35 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料增热稳定剂的几个作用

      醇基燃料增热稳定剂具有降低甲醇分子活跃度、改变传统的排放方式、增加醇基燃料热量等几个作用。从所周知甲醇是一种非常容易挥发的可燃性液体,在64摄氏度左右能由液体变成一种可燃性的甲醇蒸气。如果不控制就会非常的危险,也积易造成浪费。醇基燃料增热稳定剂就是降低甲醇分子活跃度,增加甲醇稳定性,减少挥发,在生产、运输、贮存过程中更稳定,更*,同时在燃烧的过程中大大减少用量。任何燃料在燃烧的时候都会产生二氧化硫、一氧化碳等有害气体,甲醇,尤其是初醇、废醇,回收甲醇都含有对人体或对环境有害的化工原料,如果以气体的形式排放对人体、对环境都非常不利。醇基燃料增热稳定剂可以将废气中有害成分变为一种可溶性的固体排放在炉膛中,炉膛白天使用时温度可达几百度,而在夜晚温度降低到室温时,炉膛中就会产生大量的水气,这种产生的可溶性固体就会溶解于水气中而被炉膛中干燥的环境吸收,这就是炉膛在使用后会有少许白色物质,在次日清晟白色物质消失,炉芯内壁有水珠的原因。现有醇基燃料中加入0.3%——0.5%就能提高醇基燃料1/3左右的热值;在甲醇中添加0.3%——0.5%,再加入一定比例的水,充分搅拌就是热值相当高的醇基燃料,即可广泛用于工厂、学校饭堂,宾馆酒店,锅炉等的燃烧用油。 醇基燃料添加剂在甲醇燃料的过程中非常重要,在生产的过程中有了醇油燃料添加剂生产就会非常的简单了,在甲醇溶液中添加0.3%—1%的醇基燃料的添加剂,然后在充分搅拌几分钟就可以了。如1000KG甲醇溶液在添加3—10KG醇油燃料添加剂搅拌10—15分钟即可。一定要注意的是醇基燃料的添加剂是一种催化剂,其本身不具有提高醇的含量的功效,因此在生产的时候一定要计算好醇的含量,不能把醇基燃料添加剂当做醇类来计算。其上述甲醇溶液浓度都应该在80度以上。当客户在生产甲醇燃料时,要当根据当地的实际情况,计算出醇的含量,然后添加醇油燃料添加剂不同的量生产样品,试烧哪种量次醇油燃料添加剂添加适合本地区。进而达到质量好成本低的目的。 醇基燃料按照用途的不同大致可以分动力型燃料、热能型燃料这两种。动力型燃料主要是用于发电机组、柴油汽车、工程车辆、汽油汽车、船舶用燃料等,含有了国内目前所有的动力型石油产品和环保燃料的范畴,能够根据客户的种类和季节差异和动力型设备要求等,而且还开发出了基础原料不同的调和技术,并制定了各种产品的产品标准,保证中通环保所有的油品全国统一。本技术包含醇基动力燃料、国标油品调和、环保油与柴油调和等。热能型燃料主要是用于工业热源、厂区餐厅、集中供暖、酒店食堂、家庭厨房等,本技术包含醇基燃料、醇油燃料、环保油品调和等,涵盖了国内所有环保燃料的范畴,并根据客户的种类和季节差异,我们开发出了基础原料不同的调和技术,并制定了各种产品的产品标准。

  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品