• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的鉴定方法

    时间:2015-06-03 10:41 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的鉴定方法

     醇基燃料的鉴定方法:一般的鉴别方法有: 种醇基燃料取少量放在一个小碟中,用火点燃,火焰部分有1/3或超过1/3是黄色或橘黄色,大卡之间,与液化气、煤气热值相当,用量与柴油比是1.5:1;火焰颜色呈蓝色或者外焰部分一丁点黄色,这种燃料用量与柴油比是2.1:1,是目前市场上*劣质的产品。再就是有两种或两种以上的醇基燃料,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,参照上方法观察火焰颜色,可以判断出其热值大小;也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热。将不同的燃料一同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高。  醇基液体燃料是一种无毒、无残液、无烟尘、无有害废气、无积垢,既*又经济的清洁燃料,属可再生的生物能源,是国家正式认定的标准能源之一。作为众所周知的清洁燃料,醇基燃料近年来发展较快。醇基燃气是在市场已有醇基液体燃料技术基础上研发而成的新型民用烧火燃料。该产品以市场非常常见的廉价化工副产品甲醇为主要原料,加入我公司化工、能源专家潜心研制开发的*促燃稳定剂及其他辅料,经特殊理化反应合成,属*清洁型燃料。虽然该燃料常温时为液体,但其燃烧时在灶头经*气化燃烧,所以我们称其为甲醇气。 醇基燃料增热稳定剂具有降低甲醇分子活跃度、改变传统的排放方式、增加醇基燃料热量等功能。降低甲醇分子活跃度就是增加甲醇稳定性,减少挥发。醇基燃料的优点:改变传统的排放方式,将废气排放改为将废气中有害成分变为一种可溶性的固体排放在炉膛中。任何燃料燃烧都会产生二氧化硫,一氧化碳等有害气体,甲醇,特别是初醇、废醇,回收甲醇都含有很多对人体或对环境有害的化工原料,如果以气体的形式排放对人体、对环境都非常不利。醇基燃料增热稳定剂就是将废气中有害成分变为一种可溶性的固体排放在炉膛中,炉膛白天使用时温度可达几百度,而在夜晚温度降低到室温时,炉膛中就会形成大量的水气,这种产生的可溶性固体就会溶解于水气中而被炉膛中干燥的环境吸收,这就是炉膛在使用后会有少许白色物质,在次日清晟白色物质消失,炉芯内壁有水珠的原因。降低甲醇分子活跃度,增加甲醇稳定性,减少挥发。我们都知道甲醇是一种非常容易挥发的可燃性液体,它在64摄氏度左右就能由液体变为一种可燃性的甲醇蒸气。如果不加以控制即非常危险,也积易浪费。醇基燃料增热稳定剂其中一个功能就是降低甲醇分子活跃度,增加甲醇稳定性,减少挥发,在生产、运输、贮存过程中更稳定,更*,同时在燃烧时大大减少用量,这就是醇基燃料比市场上醇基燃料燃烧时间更长的原因。原料广泛,成本低廉

  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品