• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 工业醇基燃料的用途有哪些

    时间:2015-06-06 10:07 作者:诚质醇基燃料 点击:
    工业醇基燃料的用途有哪些

     工业醇基燃料以选用醇类产品为主要原料(包括甲、乙、丙、丁醇等),生物油、柴油为辅料,并加入核心添加剂配制而成的产品。其主要特点在于能够提高火焰的温度,能充分燃烧,尤其是金醇的工业醇基燃料能使火焰温度达到1400°C,燃烧后生成二氧化碳和水;无烟、无尘、无刺激性味道,具有*、经济、环保、节能、可再生五大优势,是未来*清洁、*环保、*有发展潜力的工业燃料。

     那么工业醇基燃料的用途有哪些呢?
    1、工业醇基燃料使用范围很广,可以与汽油、柴油合成全新的燃料,还可以用于工业窑炉、热风炉、热处理炉、窑炉等设备,并应用于多个行业,包括石油化工行业、食品行业、建材行业、纺织印染行业、医疗行业、金属热处理行业等。
        不同行业,对工业醇基燃料使用需求也不同,金醇集团会根据企业的生产状况、能源消耗、环保要求及设备运行情况,从燃料替换、燃烧设备更新、燃烧工艺改进、环保指标提升、到节能效益评估等为客户量身定制一体化的解决方案。
    2、工业醇基燃料有明显的经济可比性,与汽油、柴油、液化气相比,热效率高是它*佳的特点,工业醇基燃料的优势已引起业内的重视。
    3、工业醇基燃料能大大降低工业污染物排放量,在燃烧后不易产生一氧化碳、氮氧化物、硫氧化物等污染物,可降低固体颗粒的排放,从而保护环境,是一种*具环保*节能的工业燃料。
    工业醇基燃料与同类石油产品0#柴油相比,折合产生每吨蒸汽消耗燃料费,要便宜10%以上;工业醇基燃料热效能高,并且能完全燃烧,做到了既减少生产成本又*节能。工业醇基燃料对人体无毒;储存方便;运输*,泄露易发现;燃点也很高,可达到470℃,具有较高的抗爆性能,不容易发生火灾事故。用水即灭,相比使用柴油等燃料更*、更可靠。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品