• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料与其他燃料的优势对比

    时间:2015-06-09 11:28 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料与其他燃料的优势对比

     醇基燃料与其他燃料的优势对比:在战略性新兴产业中,新能源产业具有举足轻重的作用,随着我国经济发展能源需求量的增加,我国能源资源储量与未来发展需求之间存在一个巨大的缺口,我国开发利用可再生能源的潜力非常大,在以新能源和可再生能源为特征的第四次产业革命来临之际,我国遇到一个极佳的发展机会,以新能源和可再生能源为核心,培育战略性产业,*我国的制造技术、材料技术、信息技术等发展,才能在国际上占领制高点。比柴油升温快,比柴油有效热值高,在同等有效热值情况下比柴油价格低30%,碳排放量比柴油低70-80%。比液化气升温快,在每公斤同比耗量下比液化气有效热值高,比液化气碳排放量低70%,价格比液化气低50-60%。比老款醇基液体燃料升温快,在每公斤同比耗量下比老款醇基液体燃料热值高,用量比老款醇基液体燃料低50%,碳排放量低50%,总体价格低30%。比天然气升温快,在每标准立方米同比耗量下比天然气有效热值高,碳排放量低70%,价格低30%。比标准煤价格高15-20%,碳排放量低90%,比标准煤有效热值高60%,比标准煤引燃速度快,无废渣好管理。当今的社会面临*大的问题就是能源的问题。*近,河南省经济主管部门下达文件竟然要求将热电厂、资源综合利用电厂和小火电相提并论,要求今年所有1.2万以下机组,不管你是热电厂、资源综合利用电厂和小火电一并关闭。要求:“电网企业不得收购其电量,煤炭企业不得为其输煤,银行不得提供贷款,水利部门核销其生产用水指标或强制关闭其自备井,环保部门不得分配排污指标和发放排污许可证,关停企业不得私自对外转供电或解网运行。”由此可见,开发清洁型能源已成为*为关键的问题.

    醇基燃料的燃烧技术分类:打气加压式,采用盘管横式气化器,将醇基燃料气化后燃烧,代表产品有山西、成都等地厂家。这种燃烧器的特点是要打气加压,有的采取位差式加压,有的采用钢瓶打气式,或采用灶上打气式。自增压式,这种燃烧器没有设立专门的气化器,利用燃烧器与燃料箱形成的腔体,在燃烧时通过被加热的腔体加热燃料,燃料在燃料箱中气化产生压力,供燃烧器燃烧。这种燃烧器由西安神火新能源燃具公司研制生产。气体燃料加压式,采用竖管气化器,由在气化器里气液不混流,静态气化。气化器的热量从上往下传递,逐步增大气化接触面。由于低压供液,燃烧器管路减少,整个燃烧器只有气阀和液阀,减少了泄漏隐患,提高了*性。目前用合成气合成甲醇全世界有三大工艺,合成的甲醇产品化学纯作为化工原料来应用。由于化学纯甲醇与燃料醇不仅有质的区别,而且有量的区别。醇基液体燃料是一种*能、清洁卫生、使用方便的新型能源。与柴油相比,因甲醇分子中含50%氧,燃烧效率高,燃烧烟气中不易产生CO及碳氢化合物等有害气体,还可降低固体颗粒的排放,从而保护环境。用合成气直接合成燃料醇,是对世界上原有用合成气合成甲醇工艺的重大创新。同时,他们开发的新型醇基液体燃料燃具,使液体燃料气化替代雾化为主特征以及多项*保障技术和措施,燃烧性能显著提高。丰富的资源,在中国,的主要乙醇生产糖作物,淀粉作物和纤维原料,这是可再生资源丰富的来源,并因此使用燃料乙醇可以减少汽车对石油资源的依赖,缓解中国的石油短缺的原材料材料,这将有助于中国的能源*。醇基燃料可以使用的动态性能,高辛烷值乙饮酒,高压缩比,提高发动机的热效率和功率。减少用乙醇汽油的车辆焦炭燃烧特点可以有效地消除火花塞,燃烧室,阀门,排气消声器部件形成积炭,优化条件下采取行动,以避免由于积炭引起故障,延长部件使用寿命。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品