• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的使用与制作过程

    时间:2015-06-19 08:19 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的使用与制作过程

     醇基燃料的使用与制作过程:改善城市大气环境质量。醇基燃料燃烧的产物大部分是二氧化碳和水,对环境无污染。在我国的服务业中,餐饮业占相当大的比重。随着政府和公众环境意识提高以及各项环境政策的完善,餐饮业势必向清洁燃料的方向发展,醇基燃料正符合了这一发展趋势。拉长产业链条,形成循环经济。上世纪末,大多数发达国家以石油和天燃气为原料生产甲醇,而我国用煤炭生产化肥联产甲醇。当时看似工艺落后、成本高,但是在石油资源危机的今天,各地可利用丰富的煤矸石资源,逐步形成煤矸石—甲醇—醇基燃料的循环链条。醇基燃料充分运用我国各地资源,为我国经济创造更多财富。培育和发展环保支柱产业。能源多元化结构已成为世界各国不可逆转的趋势,甲醇生产的技术性、经济性充分表明:燃料甲醇体系的能源化工已成为发展的方向。随着国际石油价格的节节攀升,国内石油类产品的价格不断上涨,以前宾馆、饭店多使用柴油为燃料,现在醇基燃料成为*。醇基燃料项目的投资小、回报大,培育和发展环保支柱产业。实践证明:醇基燃料使用过程中*可靠、环保性能优异,对锅炉等供热设备没有损害,用户使用取得了很好的经济效益,是值得推广应用的低碳环保能源项目。 经过4年多的市场推广运作,醇基燃料成功应用于工业供热系统、食品加工行业、生产锅炉和监狱系统的大型食堂等,*长使用的时间已有3年。醇基燃料的应用非常广泛,包括制药行业、医疗消毒洗涤行业、饲料加工行业、烟草烘烤、冬季建筑物供暖、桑拿洗浴、大棚加温、茶叶加工、工业热处理等行业,市场潜力巨大,开发后续应用项目,作为柴油的替代燃料,有巨大的市场潜力。饮用水、洗浴用热水的供热系统中,制药行业和酒店宾馆的供热系统也有很多意向性客户,正在进行前期的准备工作.

    醇基燃料经济价值的比较:任何事物任何新产品的出现都有其特定的环境和存在的理由,醇基燃料也不例外,它的主要功能和用途是为了替代或者部分替代民用燃料的柴油和液化气,以减小我们对石化资源的依赖。在国标、行标出台伊始的年代,因为配方结构的不合理,炉灶配套不标准,醇基燃料很难真正意义上价格低廉。因为燃料燃烧效率不高,醇基燃料本身的热值要比柴油低不少,虽然醇基燃料跟柴油有一段价格差,但是两倍的消耗量,让这种价格优势荡然无存。加上之前醇基燃料12°的低闪点,常温下很容易挥发,而柴油56℃的闪点,相对稳定不易挥发。客户的实际使用成本比柴油并低不了多少。既然没有了明显经济价值,一个新生事物就很难推广普及了。所以之前很多朋友会质疑,为什么传说中这么好的项目到现在也没有在全国广泛的普及呢?我想这就是原因之所在。近几年来,国际油价的飙升,进一步拉大了醇基燃料和柴油的价格差别。随着醇基燃料技术不断的提高与改进,醇基燃料热能不断提高,利用率转换率大幅提升,弥补了以前醇基燃料自身热值不高的问题。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品