• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的基本用途

    时间:2015-06-25 09:40 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的基本用途

     醇基燃料的基本用途:醇基燃料可以用于餐饮、可以用于工业锅炉。醇基燃料有明显的经济可比性和液化气、柴油、煤油相比,热效率高是它*佳的特点,从08年开始醇基燃料的优势已引起业内的重视。但它的技术难度大,要合成与汽油、柴油相媲美的燃料需要更高深的技术研究与实践,截止到2012年年底,国内能够对石化油品和醇基环保油品全性能检测和研发。醇基燃料是绿色环保能源和煤、煤焦油、重油、柴油、汽油相比,醇基燃料燃烧*完全彻底,热转换效率*高,排放是水与二氧化碳为主,是未来*清洁、*环保、*有发展潜力的燃料。醇基燃料已在发达国家用于战斗机群,替代航空煤油燃料醇基燃料就是以醇类(如甲醇、乙醇、丁醇等)物质为主体配置的燃料。它是以液体或者固体形式存在的。它也是一种生物质能,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源,深受各国企业组织的青睐。[1] 醇基燃料经过诺卡十余年的实验与实践,证明完全可以被市场所接受,并得到广大用户的一致好评。醇基燃料的主要原料粗甲醇,醇基燃料是为当今民有燃料发展的一大热点,这种技术的推广已引起国家有关部委的高度重视。我国的醇基燃料目前主要还是用于灶具,但是目前我国醇基燃料及灶具发展存在不少问题,例如燃料配方复杂,没有执行统一的标准,燃料中大量掺水和一些有害物质。 目前醇基燃料有三种: 醇水型燃料。就是燃料中含有20%以上的水。甲醇燃料本身就已热值较低,再加上水,使得燃料的热值更低。许多搞醇水燃料的单位声称水加到醇里,再加一定的催化剂可使水分解,产生氢气提高热值。这是一种违反科学原理的错误概念,所以到目前为止,我们所见到醇水型燃料,使用效果都很差,热值根本达不到“醇基民用燃料”行业标准的技术要求,而且使用这种醇水型燃料的灶具气化效果都不好,且灶具结构设计复杂。我们认为这种燃料不能推广。

    醇基燃料就是以醇类物质为主体配置的燃料。它是以液体或者固体形式存在的。它也是一种生物质能,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源,深受各国企业组织的青睐。随着城市餐饮业的迅猛发展,人们对环境健康的不断重视,国家环境政策强制要求,未来原油上涨的必然趋势,巨大的市场需求,选择投资醇基燃料项目,顺应节约能源的大趋势。大量开发环保能源,回归自然,保护生态,走可持续发展道路,也是创业者的*项目。而且清洁环保(在燃烧时无有害气体排出),估计在不久的将来在非动力领域里源丰旭醇基燃料将会全面取代石化柴油。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品