• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料产品特点及技术优势

    时间:2015-06-28 10:59 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料产品特点及技术优势

     醇基燃料产品特点及技术优势:

    1、原料广泛,成本低廉。 
    配制燃料的主要原料——甲醇,在各地化工厂、化肥厂和化工市场都有销售,可就近采购加工,就地销售。热值高达8600大卡/千克,与石油液化气的热值相当,成本仅为石油液化气或柴油的1/3左右。
    2、清洁卫生,绿色环保
    该醇基燃料含氧量高,燃烧充分,无黑烟、无积碳、不黑锅底、无残液残渣,燃烧后的废气排放比石油液化气低80%以上,是名副其实的清洁燃料。
    3、*可靠,使用范围广
    该燃料在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可,燃料可随时添加,极为方便。即使万一失火,用水即可扑灭,绝不会引发爆炸的危险,也不会因漏气而发生煤气中毒事件。
    4、设备投资少,工艺简便,上马快,风险小
    据调查,投资建一座供6000户居民使用的液化气供应站(日供量3吨),其基本建设投资至少不低于100万元。建一座同等规模的民用新型生物醇油供应站只需投资5万元左右,5~10天即可建站投产。个体小规模生产,投资1~2万元即可投产运营。
    5、应用广泛:
    可替代液化气用于千家万户,或替代燃料柴油用于酒店、宾馆、厨房、学校、医院等单位食堂,亦可替代部分燃料柴油用做工业燃料。
    醇基燃料油是一种无毒、无残液、无烟尘、无有害废气、无积垢,既*又经济的清洁燃料,属可再生的生物能源,是国家正式认定的标准能源之一。作为众所周知的清洁燃料,醇基燃料近年来发展较快。1997年,国家计委交通能源司、国家农业部环保能源司、国家经贸委资源综合利用司等国家有关部门联合发文(环能管)[1997]30号文要求各地推广利用。尤其在2005年后,由于原油价格急剧上涨,醇基燃料作为新型生物能源,以其低成本的显著优势,获得了世界各国的广泛关注和支持,产能大规模提高,技术发展十分迅速。如今,不论是作为车用燃料,还是民用燃料,醇基燃料油均以其较低的使用成本、环保卫生的使用性能,受到广大消费者的衷心喜爱,成为世界各国公认的替代民用石油产品类燃料的*佳选择,被誉为二十一世纪*具发展前景的新型绿色低碳能源之一。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 工业酒精 |
  • 相关产品