• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的工艺流程

    时间:2015-07-01 10:21 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的工艺流程

     醇基燃料的工艺流程:

    醇基液体燃料*大的市场是商业用途,而不是民用,*大的困难不是配方而是醇基液体燃料热值低、用量太大和柴油相比省不了,以及将普通液化气,柴油灶改造为醇基炉灶,很多初学者虽然掌握了配方,但根本无法打开市场,面对大量的学校,厂矿食堂无从下手,白白失去垂手可得巨大利润。*大的原因就是提供给用户的产品用量太大,火力小,用户反映刺鼻、流眼泪。
    醇基燃料主要是用于酒店、餐厅等集中用火的地方,工艺流程主要是:生物醇油主原料 +(辅助料1)+(辅助料2) → 生化合成 → 储存罐 → 成品销售。生物醇油投资建厂规模可大可小,应根据自己投资能力和本地市场容量而定。储存
    醇基燃料相对于其他燃料来说,储存和运输都是相对比较简单的,之前也说过 醇基燃料的运输注意事项!建议在储存醇基燃料的时候用塑胶桶,因为铁桶容易跟甲醇产生化学反应,会腐蚀铁桶!
    在全球都在讨论节能减排的时候,各国政府都在考虑利用新能源来达到节能的要求,比如风能、太阳能、醇油等等,石油目前还是世界上*古老*常见的能源,但是一方面由于石油的非可再生性,另一方面由于石油给大气环境带来的后果让各国都不得不考虑进行新能源的尝试!因此在可预测的将来生物醇油能源仍然是很有前景的!
    醇基燃料就是以醇类(如甲醇、乙醇、丁醇等)物质为主体配置的燃料。它是以液体或者固体形式存在的。它也是一种生物质能,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源,深受各国企业组织的青睐。
    醇基燃料的用途:
    1、醇基燃料可以用于餐饮、可以用于工业锅炉。
    2、醇基燃料有明显的经济可比性——和液化气、柴油、煤油相比,热效率高是它*佳的特点,从08年开始醇基燃料的优势已引起业内的重视。但它的技术难度大,要合成与汽油、柴油相媲美的燃料需要更高深的技术研究与实践,截止到2012年年底,国内能够对石化油品和醇基环保油品全性能检测和研发。醇基燃料是绿色环保能源——和煤、煤焦油、重油、柴油、汽油相比,醇基燃料燃烧*完全彻底,热转换效率*高,排放是水与二氧化碳为主,是未来*清洁、*环保、*有发展潜力的燃料。
    3、醇基燃料已在发达国家用于战斗机群,替代航空煤油燃料。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品