• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的使用稳定性

    时间:2015-07-10 09:49 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的使用稳定性

     醇基燃料有明显的经济可比性和液化气、柴油、煤油相比,热效率高是它*佳的特点,目前醇基燃料的优势已引起业内的重视。但它的技术难度大,要合成与汽油、柴油相媲美的燃料需要更高深的技术研究与实践,目前掌握此技术者凤毛麟角。醇基燃料是绿色环保能源和煤、煤焦油、重油、柴油、汽油相比,醇基燃料燃烧*完全彻底,热转换效率*高,排放是水与二氧化碳为主,是未来*清洁、*环保、*有发展潜力的燃料。改变传统的排放方式,将废气排放改为将废气中有害成分变为一种可溶性的固体排放在炉膛中。任何燃料燃烧都会产生二氧化硫,一氧化碳等有害气体,甲醇,特别是初醇、废醇,回收甲醇都含有很多对人体或对环境有害的化工原料,如果以气体的形式排放对人体、对环境都非常不利。醇基燃料增热稳定剂就是将废气中有害成分变为一种可溶性的固体排放在炉膛中,炉膛白天使用时温度可达几百度,而在夜晚温度降低到室温时,炉膛中就会形成大量的水气,这种产生的可溶性固体就会溶解于水气中而被炉膛中干燥的环境吸收,这就是炉膛在使用后会有少许白色物质,在次日清晟白色物质消失,炉芯内壁有水珠的原因。新型醇基燃料被称为21世纪的“绿色环保能源”,随着经济的发展和生活水平的提高,人们对各种能源的需求,尤其是对环保、节能型燃料的需求越来越大。我国有9亿人口在农村,长期以来主要以煤炭和柴草为生活燃料,烧柴燃煤不仅严重破坏生态植被,也造成环境严重污染。就是在我国约3亿人口的城市中,使用液化石油气、天然气和人工煤气的人口占三分之二,仍有三分之一使用煤炭。而且,目前我国天然气的供应在相当一段时间内,还不能满足人们改善生活质量的迫切需要,更无法大面积普及到广大乡镇及农村。新型的醇基清洁燃料来源广泛,成本低,可替代燃料柴油和液化气使用。醇基燃料技术历经数年研究,反复测试,在不同季节,不同温度,经工业柴油炉、餐饮业炉灶等燃烧试验均取得成功。实践证明:醇基燃料使用过程中*可靠、环保性能优异,对锅炉等供热设备没有损害,用户使用取得了很好的经济效益,是值得推广应用的低碳环保能源项目。 经过4年多的市场推广运作,醇基燃料成功应用于工业供热系统、食品加工行业、生产锅炉和监狱系统的大型食堂等,*长使用的时间已有3年。醇基燃料的应用非常广泛,包括制药行业、医疗消毒洗涤行业、饲料加工行业、烟草烘烤、冬季建筑物供暖、桑拿洗浴、大棚加温、茶叶加工、工业热处理等行业,市场潜力巨大,开发后续应用项目,作为柴油的替代燃料,有巨大的市场潜力。饮用水、洗浴用热水的供热系统中,制药行业和酒店宾馆的供热系统也有很多意向性客户,正在进行前期的准备工作。

  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品