• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料标准助推市场扩张

    时间:2015-07-13 11:25 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料标准助推市场扩张

     醇基燃料标准助推市场扩张

    为了缓解能源紧张及全球环境压力,各国都在开发替代燃料、清洁燃料,中国也如此。目前,国家已经在山西地区进行了醇醚燃料的试点工作,高比例甲醇汽油国标已于09年出台并实施。近日通过与醇醚燃料企业接触了解到,09年《车用燃料甲醇》和《甲醇汽油(M85)》的相继出台并没有给市场带来实际性的改观,原因在于高比例车用甲醇汽油需改装发动机,这给甲醇汽油企业提高了门槛,也证实了甲醇汽油“上路难”的发展现状。
    自2010年初,低比例醇醚燃料国家标准(M15)出台预期逐渐加强,六月底,全国醇醚燃料及醇醚清洁汽车专业委员透出消息,《M15车用甲醇汽油》
    国家标准上报稿已经完成,经专家讨论后将上报国家标准委审核通过,并有望在年内出台。低比例醇醚燃料国标出台预期重新刺激了醇醚产业,市场亦在标准的护航下悄然扩张。据数据统计,2009年全国大约有300万吨的甲醇用于燃料,占国内甲醇表观消费量的15%-18%。2010年,受低比例醇醚燃料国家标准出台预期的影响,上半年甲醇汽油市场空前活跃,在建、拟建项目产能超过800万吨,集中在陕西、甘肃、广西、宁夏、辽宁、贵州、河南等地。如果这些产能能够释放,将会极大的缓解现在国内甲醇市场的产能过剩现状。今年上半年,国内甲醇产量811万吨,较去年同期增长53.3%,经济的复苏刺激了国内甲醇市场的回暖,同时醇基燃料市场的扩张对本身疲软的甲醇市场也起到了支撑作用。按2009年甲醇用于燃料的比例计算,我们预计今年国内用料的甲醇量将达到400-500万吨。今年上半年醇基燃料行情展现出了“跟涨不跟跌”的强劲态势,受3月末成品油涨价预期带动及4月14日成品油调价直接影响,国内甲醇汽油行情3、4月份累积跟涨300-500元/吨不等,山西地区M15价格维持在7200元高位。随后6月1日国内成品油价格下调,甲醇汽油因炒作频繁市场心理较为强硬。
    醇基燃料的分类:
    主要用于工业热源、集中供暖、酒店食堂、厂区餐厅、家庭厨房等,本技术包含醇基燃料、油燃料、环保调和等,涵盖了国内所有醇基燃料的范畴,并根据客户的种类和季节差异,我们开发出了基础原料不同的调和技术,并制定了各种产品的产品标准,环保燃料保证了醇基燃料不同季节的调和方案,并能够满足不同地区和不同用户的需求,现阶段热能型醇基燃料用途主要分为3类,民用、商用、集体餐厅使用,三类产品性能基本形同,只是受众客户群体不同,应采用不同的营销方案进行差异化营销。
     
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品