• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料的循环使用

    时间:2015-07-28 16:16 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料的循环使用

     醇基燃料的循环使用:发展醇基燃料的市场一是改善城区大气环境质量。在我国的服务业中,餐饮业占相当大的比重。餐饮业势必向清洁燃料的方向发展,而环保醇基水性燃料正符合了这一发展趋势。二是拉长产业链条,形成循环经济试点。上世纪末,大多数发达国家以石油和天燃气为原料生产甲醇,而我国用煤炭生产化肥联产甲醇。当时看似工艺落后、成本高,但是在石油资源危机的今天,用煤炭生产醇基液体燃料显示出了资源优势。我国的煤制甲醇技术处于世界*水平。各地可利用丰富的煤矸石资源,逐步形成煤矸石—甲醇—醇基燃料的循环链条。因此,发展新型环保醇基燃料可以带动煤炭深加工产业发展和各种工业尾气、副产品综合利用,其影响深远科学和实习均已证明,不仅用作燃料时新式醇基燃料能够代替石油燃料,并且在用于化工原料和别的的方面,但凡石油能做的事情,甲醇都能做,有的乃至做得非常好。 作为燃料运用的新式醇基燃料,现已具有了代替石油燃料的功能和商场竞争能力,发展前景极为达观。醇基燃料相对于其他燃料来说,储存和运输都是比较简单的,之前也说过醇基燃料的运输注意事项!建议在储存醇基燃料的时候用塑胶桶,因为铁桶容易跟甲醇产生化学反应,会腐蚀铁桶!在化石燃料资源日益枯竭的背景下,醇基燃料作为新型清洁能源和碳循环的载体,不仅解决了能源的*贮存和分配问题,同时其多样的合成途径和对二氧化碳等废弃物的重新合成循环利用对缓解全球变暖具有重大意义。

    醇基燃料的燃烧技术分类:打气加压式,采用盘管横式气化器,将醇基燃料气化后燃烧,代表产品有山西、成都等地厂家。这种燃烧器的特点是要打气加压,有的采取位差式加压,有的采用钢瓶打气式,或采用灶上打气式。自增压式,这种燃烧器没有设立专门的气化器,利用燃烧器与燃料箱形成的腔体,在燃烧时通过被加热的腔体加热燃料,燃料在燃料箱中气化产生压力,供燃烧器燃烧。这种燃烧器由西安神火新能源燃具公司研制生产。气体燃料加压式,采用竖管气化器,由在气化器里气液不混流,静态气化。气化器的热量从上往下传递,逐步增大气化接触面。由于低压供液,燃烧器管路减少,整个燃烧器只有气阀和液阀,减少了泄漏隐患,提高了*性。目前用合成气合成甲醇全世界有三大工艺,合成的甲醇产品化学纯作为化工原料来应用。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品