• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 新型醇基燃料的广泛应用

    时间:2015-08-03 10:13 作者:诚质醇基燃料 点击:
    新型醇基燃料的广泛应用

     新型醇基燃料广泛应用后,应运而生的醇基燃料炉头已经在市场早已被大家熟知,但是大家往往只知道了醇基炉头,殊不知 醇基燃料 的应用十分的广泛,下面就为大家介绍生物醇油和醇基燃料在其他方面的应用吧,让大家更好的开发和利用生物醇油添加剂。

    1、在钢铁行业消费的煤焦燃料油主要用于加热炉、自备电厂发电供热和耐火材料等方面。
    2、在石油化工行业的 醇基燃料 使用主要在自备电厂的发电、油田生活采暖、炼油厂生产工艺用热、化肥厂生产用原料和燃料以及其他化工生产。
    3、在行业的 醇基燃料 消费主要用于两个方面;一是燃油发电、供热机组,二是燃煤机组的点火,助燃和稳燃用油,三是 醇基燃料 炉头。虽然整个电力行业中燃油机组装机容量只有1,700万千瓦,仅占整个装机容量的5.7%,但却消耗了32%的燃料油消费量。
    4、建材行业消耗的煤焦燃料油主要用于平板玻璃和建筑卫生陶瓷的生产,随着产品质量要求的提高,一部分高档产品生产将会逐步转向天然气和液化石油气为燃料。
    甲醇是化肥和制药、煤炭等行业生产的副产品,也可利用化工原料合成,价格低廉,来源极为广泛,生产不受季节和规模限制,与生产汽油、润滑油等产品相比,更是无需加温、加压,在无水状态中也可以生产。
    复合无铅汽油主要是由甲醇、苯、醇、异丙醇、丙酮、溶剂汽油、复合添加剂按一定工艺和比例配制而成的。复合无铅汽油成本低、原料易购、来源广泛。
    新型醇基燃料是以低碳醇和醚类、酯类等替代石油产品烃类作为热值增效剂,增加了互溶性,可以更好地替代石油;它的4种微量改性剂较好地改善了燃烧性能;它由合成气直接合成的新工艺,显著地降低了生产成本,进一步改善了燃烧性能,对于醇类应用由化工领域拓展到燃料能源领域。世界已进入了“能源换代”的时期,从传统能源时代走向高科技的“能源多元化”时代,这是一个以“质”取胜的新能源时代。人类的目光已经不再停留在地下的不可再生的化石能源,而是开始把注意力投向更加广阔的再生的能源世界。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品