• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 醇基燃料是新型替代能源

    时间:2015-08-09 10:52 作者:诚质醇基燃料 点击:
    醇基燃料是新型替代能源

     醇基燃料是新型替代能源: 醇基燃料就是以醇类(如甲醇、乙醇、丁醇等)物质为主体配置的燃料。它是以液体或者固体形式存在的。它也是一种生物质能,和核能、太阳能、风力能、水力能一样,是各国政府目前大力推广的环保洁净能源;面对石化能源的枯竭,醇基燃料是*有潜力的新型替代能源,深受各国企业组织的青睐。世界各国为缓解对石油和液化气资源的过分依赖,都在大力推进节约型燃料的生产、研究和应用工作。在国内,北京清华醇基燃料研究中心完全掌握核心技术,其醇基燃料的研究技术达到了世界*水平。新型、*、*、节能醇基燃料的成功研制,既拓展了新型燃料的应用市场,也符合国家的能源政策。醇基燃料研究中心旗下的系列产品醇基燃料做为新一代生物能源产品,其燃烧效能高、稳定性好,热值与柴油相近,价格却比柴油低60%。该燃料适用各种灶具使用,无毒、无污染、无烟尘、燃烧后不产生有害废气,既*又经济,常温常压下即可储存、运输和使用,是一种环保*的燃料。醇基燃料应用范围广泛,火力强劲,节能效果显著,使用方便。不仅可以替代传统液化气用于千家万户,也可替代柴油用于宾馆、酒店、大排挡、学校、工厂等企事业单位的食堂,必将十分普及。记者认为,发展和推广醇基燃料对全社会而言具有重大意义。

    随着消费者对健康环境的日渐重视,以及国家环境政策的强制要求,未来原油上涨是必然趋势,人们日日依赖的燃料拥有极大的市场需求量,选择积极推广醇基燃料,顺应了国家节约能源,和谐发展的时代主题。
     醇基燃料增热稳定剂具有降低甲醇分子活跃度、改变传统的排放方式、增加醇基燃料热量等几个作用。从所周知甲醇是一种非常容易挥发的可燃性液体,在64摄氏度左右能由液体变成一种可燃性的甲醇蒸气。如果不控制就会非常的危险,也积易造成浪费。醇基燃料增热稳定剂就是降低甲醇分子活跃度,增加甲醇稳定性,减少挥发,在生产、运输、贮存过程中更稳定,更*,同时在燃烧的过程中大大减少用量。任何燃料在燃烧的时候都会产生二氧化硫、一氧化碳等有害气体,甲醇,尤其是初醇、废醇,回收甲醇都含有对人体或对环境有害的化工原料,如果以气体的形式排放对人体、对环境都非常不利。醇基燃料增热稳定剂可以将废气中有害成分变为一种可溶性的固体排放在炉膛中,炉膛白天使用时温度可达几百度,而在夜晚温度降低到室温时,炉膛中就会产生大量的水气,这种产生的可溶性固体就会溶解于水气中而被炉膛中干燥的环境吸收,这就是炉膛在使用后会有少许白色物质,在次日清晟白色物质消失,炉芯内壁有水珠的原因。现有醇基燃料中加入0.3%——0.5%就能提高醇基燃料1/3左右的热值;在甲醇中添加0.3%——0.5%,再加入一定比例的水,充分搅拌就是热值相当高的醇基燃料,即可广泛用于工厂、学校饭堂,宾馆酒店,锅炉等的燃烧用油。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品