• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 工业酒精的含量检测与储存

    时间:2015-08-15 17:50 作者:诚质醇基燃料 点击:
    工业酒精的含量检测与储存

     工业酒精的含量检测与储存注意事项

    不同的工业酒精有不同的质量控制标准,同事每种标准检测的内容也不一样,例如工业甲醇,需要做多种测试:色度、密度、沸程、高锰酸钾实验、酸度、蒸发残渣等等多种测定来判定工业酒精到底书友优等品、一等品还是合格品的种类,每一样的实验都要有明确的配比。
    工业用的工业酒精的质量国标GB338-2004。
    工业酒精和医用酒精是完全不同的概念: 
    1.泛指的"XX酒精",是指酒精含量在95%的XX酒精. 
    2.工业酒精,医用用酒精,食用酒精是三个不同用途的酒精,其质量标准不同,价格也相差较大. 
    3.75%的医用酒精,又叫做"消毒用酒精".
    1,制备原料和工艺不同.工业酒精使用原煤或石油裂解制得,含有大量的甲醇,甲醛等杂质,且不易分离出;医用和药用酒精现在都是以玉米或其它粮食以糖化酶法发酵制得,杂质很少.
    工业酒精储存注意事项: 储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。库温不宜超过30℃。保持容器密封。应与氧化剂、酸类、碱金属、胺类等分开存放,切忌混储。采用防爆型照明、通风设施。禁止使用易产生火花的机械设备和工具。储区应备有泄漏应急处理设备和合适的收容材料。 
    工业酒精中的甲醇是如何产生的
    近几年来,跟着国家深化改革的展开脚步,酒精工作也出现了前所未有的出产商场危机:
    (1)酒精出产严肃过剩,产需不平衡。因为全国粮食、甘蔗,大幅度增产,酒精工业有满足的材料,再加上酒精、白酒的高税收,已成为地方财政的重要来历,一些区域在水平上盲目扩产和新建酒精出产项目,使酒精产量增长速度大大高于国民经济整体增长速度,实习商场需求量缺少酒精总产量的一半。酒精的盲目建设给国家、公司带来了十分严肃的成果。
    (2)酒精出产商场萎缩,比赛剧烈。化工工作材料用酒精连年下降,其间以酒精为材料报价高,另外,以甲醇为材料组成技术的冰醋酸项目,国内已有几套投产,冰醋酸等化工工作出产材料的改换减少了酒精的运用。加上组成酒精,糖酒精的低价冲击,使本来就形势严肃的酒精商场比赛更加剧烈,公司开工率低,为公司处于一再开停,坚持出产的情况,公司效益大幅度下滑。
  • 查看与 |
  • 醇基燃料 |
  • 生物醇油 |
  • 相关产品
  •  相关产品
  • 乙醇
  • 工业酒精
  • 乙醇
  • 无水乙醇
  • 乙醇
  • 乙醇