• ◆ 技术支持 News
  • ■ 当前位置 > > 新闻资讯 > 技术支持 >
  • 鉴别醇基燃料的方法

    时间:2015-09-02 10:55 作者:诚质醇基燃料 点击:
    鉴别醇基燃料的方法

    能源紧张,直接导致醇基市场良莠不齐,作为普通消费者没有专业的检测设备,怎样鉴别醇基燃料的热值高低呢?现在介绍几种简单的鉴别方法:

    1、如果只有一种醇基燃料,取少量放在一个小碟中,用火点燃,火焰颜色呈蓝色或者外焰部分一丁点黄色,热值在5000大卡——6000大卡之间,这种燃料用量与0#柴油比是2.1:1,是市场上*劣质的产品;火焰部分有1/3或超过1/3是黄色或橘黄色,热值在6500大卡———7600大卡之间,与液化气、煤气热值相当,用量与0#柴油比是1.5:1。
    2、有两种或两种以上的醇基燃料,每种取等量燃料置于大小相同的小碟中,同时点燃,参照上方法观察火焰颜色,可以判断出其热值大小;也可用双手掌置于火焰上方比较温度,热值高的温度自然高,手掌感觉更热。
    3、也可将不同的燃料一同样的流量烧开同样的水,记录其烧开水的时间,时间短的自然热值就高。其中第2种鉴别方法是*有效、*简单、*方便的检测办法
    好奇的人也越来越多,为什么山东醇基燃料可以有这么好的市场前景,它到底是由什么组成的呢?是不是真的像说的那样环保、干净、无污染。我先说一下我们的原料组成,顾名思义也就是由甲醇、乙醇、等数十种醇类为主要原料而生产的燃料。现有醇类生产方法多数首先采用高温分解,从生物质原料中提取出混合产物,而后再将这种混合产物与氢在高温、高压及催化剂作用下进行反应,之后的产物可以直接通过精炼得到醇。而新方法则主要着眼于混合产物与氢进行反应的生产阶段,通过特殊工艺提高生产效率,并且通过减少氢的用量来降低成本,由现今的能源问题看醇基燃料的发展,所以醇基燃料也是生物质能。而除了数十种醇之外,还有少量的添加剂,为了消除甲醇的有害方面和不稳定性,让甲醇可以更充分更持久的燃烧。当然具体添加剂是加什么,醇基燃料的原料究竟有几种,到底各加多少,如此精确的数据当然是只有我们的加盟商才知道,即使是员工也不会允许被知道的。我们知道醇类的化学式只有三种化学元素,那就是碳、氢、氧,所以醇燃烧也只是会生成二氧化碳和水,无残渣,无有害残留。
    东光县诚质化工贸易有限公司是从事经营醇基燃料、新型醇基燃料、生物醇油、乙醇、甲醇、润滑油、冷媒剂、玻璃水、防冻液、粗甲醇等化工产品的专营公司。
  • 查看与 |
  • 生物醇油 |
  • 甲醇 |
  • 相关产品